Novedades de la caja de herramientas Administración de datos

Herramientas nuevas y mejoradas para la caja de herramientas Administración de datos en 10.1.

Cambios del conjunto de herramientas

Nuevas herramientas

Conjunto de herramientas

Herramienta

Descripción

Conjunto de herramientas de los datos adjuntos

Agregar adjuntos

Agrega adjuntos de archivos a los registros de una tabla o clase de entidad de geodatabase. Los adjuntos se almacenan internamente en la geodatabase en una tabla de adjuntos separada que mantiene vínculo con el dataset objetivo. Los adjuntos se agregan al dataset de destino usando una tabla de coincidencia que dicta para cada registro de entrada (o un grupo de registros de atributo) la ruta a un archivo para agregarlo como adjunto a ese registro.

Deshabilitar adjuntos

Deshabilita adjuntos en una tabla o clase de entidad de geodatabase. Elimina la clase de relación del adjunto y la tabla de adjuntos.

Habilitar adjuntos

Habilita los adjuntos en una tabla o clase de entidad de geodatabase. Crea la tabla de adjuntos y la clase de relación de adjuntos necesaria que almacenará internamente los archivos de adjuntos.

Generar tabla de coincidencia de adjuntos

Herramienta de geoprocesamiento de ArcGIS que crea una Tabla de coincidencia para usarla con las herramientas Agregar adjuntos y Eliminar adjuntos.

Eliminar adjuntos

Elimina los adjuntos de la clase de entidad de geodatabase o de los registros de tabla. Debido a que los adjuntos en realidad no se almacenan en el datase de entrada, no se harán cambios a esa tabla o clase de entidad, sino más bien en la tabla de geodatabase relacionada que almacena los adjuntos y mantiene el vínculo con el dataset de entrada. Se usa una tabla de coincidencia para identificar a qué registros de entrada (o grupos de registros de atributos) se les eliminarán los adjuntos.

Conjunto de herramientas Campos

Agregar Incrementar campo Id.

La herramienta Agregar campo de Id. con incremento agrega un campo de Id. que se mantiene por medio de una base de datos a una tabla existente o clase de entidad en una base de datos Microsoft SQL Server, IBM DB2, Oracle o PostgreSQL. Este tipo de campo es obligatorio en todas las clases de entidad o tablas que planea editar a través de un servicio de entidades.

Deshabilitar el rastreador del editor

Deshabilita el rastreo del editor en una clase de entidad, tabla, dataset de mosaico o catálogo de ráster.

Habilitar el rastreador del editor

Habilita el rastreo del editor para una clase de entidad, tabla, dataset de mosaico o catálogo de ráster.

Conjunto de herramientas Geodatabase distribuida

Exportar documento de espacio de trabajo XML

Crea un documento XML legible a partir del contenido de la geodatabase.

Importar un documento de espacio de trabajo XML

Importa los contenidos de un documento de espacio de trabajo XML hacia una geodatabase existente.

Conjunto de herramientas Administración de la geodatabaseAnalizar datasets

Actualiza las estadísticas de la base de datos de las tablas base, tablas delta y las tablas de archivos, junto con las estadísticas en los índices de esas tablas. Esta herramienta se usa en geodatabases corporativas para ayudar a obtener el rendimiento óptimo del optimizador de consultas de RDBMS. Las estadísticas obsoletas pueden conducir a un mal rendimiento de la geodatabase.

Crear un usuario de base de datos

La herramienta Crear un usuario de base de datos crea un usuario de base de datos con privilegios suficientes para crear datos en la base de datos.

Crear geodatabase corporativa

La herramienta Crear geodatabase corporativa crea una base de datos, ubicaciones de almacenaje y un usuario de bases de datos para utilizar como administrador y propietario de geodatabase, dependiendo del sistema de administración de base de datos que se utiliza (DBMS). Concede privilegios del administrador de geodatabase necesarios para crear una geodatabase y luego crea una geodatabase en la base de datos.

Crear rol

La herramienta Crear rol crea un rol de base de datos y le permite agregar o quitar usuarios del rol.

Habilitar la geodatabase corporativa

La herramienta Habilitar geodatabase corporativa crea tablas del sistema de geodatabase, procedimientos almacenados, funciones y tipos en una base de datos corporativa existente, habilitando así la funcionalidad de la geodatabase en la base de datos.

Volver a generar los índices

Actualiza índices de datases y tablas del sistema almacenadas en una geodatabase corporativa. Esta herramienta se usa en geodatabases corporativas para volver a genera un atributo existente o índices espaciales. Los índices obsoletos pueden llevar a un mal rendimiento de la geodatabase.

Actualizar dataset

Actualiza el esquema de un dataset de mosaico, dataset de red o la estructura de la parcela a la versión actual de ArcGIS. Actualizar el dataset permite que el dataset haga uso de la nueva funcionalidad disponibles en la versión actual del software.

Conjunto de herramientas Red geométricaAgregar Regla de conexión entre ejes a la Red geométrica

Agrega una regla de conexión entre ejes a una red geométrica.

Agregar Regla de conexión entre ejes y cruces a la Red geométrica

Agrega una regla de conectividad entre ejes y cruces a una red geométrica.

Crear una red geométrica

Crea una red geométrica en una geodatabase utilizando las clases de entidad especificadas, el rol de cada clase de entidad y los pesos especificados con las asociaciones de peso.

Quitar Regla de conectividad de la Red geométrica

Quita una regla de conectividad de la red geométrica.

Quitar clase de entidad vacía de red geométrica

Quita una clase de entidad vacía de una red geométrica.

Red Geométrica de Trazado

Solves the specified network analysis problem based on the flags, barriers, and specified weight properties.

Establecer la Dirección de Flujo

Establece la dirección del flujo para una red geométrica con base en la dirección de digitalización o la configuración del origen/sumidero en la red geométrica.

Conjunto de herramientas Dataset de LASCrear dataset LAS

Crea una dataset de LAS que hace referencia a uno o más archivos de LAS y superficies opcionales de entidades de restricción.

Agregar archivos al Dataset LAS

Agrega referencias para uno o más archivos de LAS y entidades de restricción de superficie al dataset de LAS.

Quitar archivos del Dataset LAS

Quita uno o más archivos LAS y entidades de restricción de superficie de un dataset LAS.

Estadísticas de dataset LAS

Calcula o actualiza estadísticas para un dataset LAS y genera un informe estadístico opcional.

Estadística de puntos LAS como ráster

Crea un ráster cuyos valores de celda reflejan información estadística sobre las mediciones de los archivos LAS a los que hace referencia un dataset LAS.

Conjunto de herramientas Vistas de tabla y capasHacer capa de consulta

Crea una capa de consulta de una tabla DBMS con base en una instrucción de selección de SQL de entrada.

Conjunto de herramientas PaqueteConsolidar resultado

Consolida uno o más resultados de geoprocesamiento en una carpeta de salida especificada.

Resultado de paquete

Empaqueta uno o más resultados de geoprocesamiento, incluidas todas las herramientas y los datasets de entrada y salida, en un único archivo comprimido (.gpk).

Consolidar el localizador

Consolidar un localizador o localizador compuesto al copiar todos los localizadores en una carpeta única.

Empaquetar localizador

Empacar un localizador o localizador compuesto para crear un archivo .gcpk comprimido único.

Crear Paquete de teselas de mapas

Genera teselas desde un documento de mapa y empaqueta las teselas para crear un único archivo .tpk comprimido.

Conjunto de herramientas FotosFotos geoetiquetadas a puntos

Crea puntos a partir de la información de las coordenadas x-, y-, z- almacenada en fotos geoetiquetadas. Opcionalmente, agrega archivos de fotos a entidades en la clase de entidad de salida como adjuntos de geodatabase.

Hacer coincidir las fotos a las filas según el tiempo

Hace coincidir archivos de fotos con la tabla o filas de clase de entidad de acuerdo con la foto y las marcas de tiempo de la fila. La fila con la marca de tiempo más cercana a la hora de captura de una foto se hará coincidir con esa foto. Crea una nueva tabla que contiene las ObjectID de filas de entrada y sus rutas de fotos que coinciden. De forma opcional agrega archivos de foto que coinciden con las filas de la tabla de entrada como adjuntos de geodatabase.

Conjunto de herramientas TopologíaExportar errores de topología

Exporta los errores de una topología de geodatabase a la geodatabase de destino. Toda la información asociada con los errores y excepciones, como las entidades a las que se hace referencia por error o excepción, se exportan. Una vez que se exportan, se puede tener acceso a las clases de entidad usando cualquier nivel de licencia de ArcGIS. Las clases de entidad se pueden usar con el cuadro de diálogo Seleccionar por ubicación o la herramienta Seleccionar capa por ubicación y se pueden compartir con otros usuarios que no tienen acceso a la topología en sí.

Conjunto de herramientas VersionesConciliar las versiones

Reconciles a version or multiple versions against a target version.

Crear vista versionada

Crea una vista versionada en una tabla o clase de entidad.

Workspace_toolsetCrear conexión de la base de datos

Crea un archivo de conexión que se puede utilizar para conectarse a una base de datos corporativa o geodatabase de ArcSDE.

Crear tipo espacial

La herramienta Crear tipo espacial agrega el tipo, subtipos y funciones de SQL ST_Geometry a una base de datos de Oracle o PostgreSQL. Esto le permite usar el tipo SQL ST_Geometry para guardar geometrías en una base de datos que no contiene una geodatabase. Esta herramienta se puede utilizar también para actualizar una instalación de ST_Geometry en una base de datos de Oracle o PostgreSQL.

Herramientas mejoradas

Administración de la geodatabase

Herramienta

Mejora

Registrar con geodatabase

Antes de ArcGIS 10.1, las clases de entidad y tablas de la base de datos tenían que registrarse con ArcSDE utilizando una utilidad de línea de comando de ArcSDE antes de poder registrarse con la geodatabase. Las clases de entidad y tablas de la base de datos ahora pueden registrarse con la geodatabase en un solo paso.