Agregar archivos al Dataset LAS (Administración de datos)

Resumen

Agrega referencias para uno o más archivos de LAS y entidades de restricción de superficie al dataset de LAS.

Uso

Sintaxis

AddFilesToLasDataset_management (in_las_dataset, {in_files}, {folder_recursion}, {in_surface_constraints})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_las_dataset

El dataset de LAS de entrada.

LAS Dataset Layer
in_files
[in_files,...]
(Opcional)

Los archivos de entrada pueden hacer referencia a cualquier combinación de archivos LAS individuales y carpetas que contienen datos LAS.

Folder; File
folder_recursion
(Opcional)

Especifica si los archivos de datos lidar que residen en los subdirectorios de una carpeta de entrada se agregarán al dataset de LAS.

• NO_RECURSIONSolo los archivos lidar que se encuentran en una carpeta de entrada se agregarán al dataset de LAS. Esta es la opción predeterminada.
  • RECURSIONTodos los archivos LAS que residen en los subdirectorios de una carpeta de entrada se agregarán al dataset de LAS.
Boolean
in_surface_constraints
[[in_feature_class, height_field, SF_type],...]
(Opcional)

Clases de entidad que a las que hará referencia el dataset de LAS. Cada entidad requerirá que se definan las siguientes propiedades:

in_feature_class: la clase de entidad a la que hará referencia el dataset de LAS.

height_field: el campo que especifica el origen de los valores de elevación para las entidades. Se puede usar cualquier campo numérico en la tabla de atributos de la entidad. Si la entidad es compatible con valores z, se podrá leer la geometría de entidad seleccionando la opción Shape.Z. Si no desea altura, especifique la palabra clave <None> para crear entidades carentes de Z cuya elevación se interpolará desde la superficie.

SF_type: el tipo de entidad de superficie que define la manera en que se incorpora la geometría de la entidad en la triangulación para la superficie. Las opciones con designación brusca o suave se refieren a si los bordes de la entidad representan cortes de pendiente o un cambio gradual.

• puntos de anclaje: puntos de elevación que en ningún momento se simplifican. Esta opción solo está disponible para la geometría de entidad de punto simple.
  • línea o línea suavizada: líneas de corte que aplican un valor de altura.
  • recorte o recorte suavizado: dataset de polígono que define el límite del dataset de LAS.
  • borrado o borrado suavizado: dataset de polígono que define los agujeros del dataset de LAS.
  • sustitución o sustitución suavizada: dataset de polígono que define áreas de altura constante.
Value Table

Ejemplo de código

Ejemplo 1 de AddFilesToLasDataset (ventana de Python)

El siguiente ejemplo muestra cómo usar de esta herramienta en la ventana Python:

import arcpy
from arcpy import env

env.workspace = "C:/data"
arcpy.AddFilesToLasDataset_management("test.lasd",
                                      ["LA_N", "LA_S/LA_5S4E.las"],
                                      "RECURSION",
                                      ["boundary.shp <None> Soft_Clip",
                                       "breakline.shp Shape.Z Hard_Line"])
Ejemplo 2 de AddFilesToLasDataset (secuencia de comandos independiente)

El siguiente ejemplo muestra cómo usar esta herramienta en una secuencia de comandos independiente de Python:

'''*********************************************************************
Name: Modify Files in LAS Dataset& Calculate Stats for LASD
Description: Adds files & surface constraints to a LAS dataset, then
             calculates statistics and generates report.
*********************************************************************'''
# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env
import exceptions, sys, traceback

try:
    # Script variables
    env.workspace = 'C:/data'
    lasd = 'sample.lasd'
    oldLas = ['2006', '2007/file2.las']
    newLas = ['2007_updates_1', '2007_updates_2']
    oldSurfaceConstraints = ['boundary.shp', 'streams.shp']
    newSurfaceConstraints = [['sample.gdb/boundary', '<None>',
                              'Soft_Clip']
                             ['sample.gdb/streams', 'Shape.Z',
                              'Hard_Line']]
    arcpy.management.RemoveFilesFromLasDataset(lasd, oldLas,
                                               oldSurfaceConstraints)
    arcpy.management.AddFilesToLasDataset(lasd, newLas, 'RECURSION',
                                          newSurfaceConstraints)
    arcpy.management.LasDatasetStatistics(lasd, "UPDATED_FILES",
                                          "lasd_stats.txt",
                                          "LAS_FILE", "DECIMAL_POINT",
                                          "SPACE", "LAS_summary.txt")
except arcpy.ExecuteError:
    print arcpy.GetMessages()
except:
    # Get the traceback object
    tb = sys.exc_info()[2]
    tbinfo = traceback.format_tb(tb)[0]
    # Concatenate error information into message string
    pymsg = "PYTHON ERRORS:\nTraceback info:\n{0}\nError Info:\n{1}"\
          .format(tbinfo, str(sys.exc_info()[1]))
    msgs = "ArcPy ERRORS:\n {0}\n".format(arcpy.GetMessages(2))
    # Return python error messages for script tool or Python Window
    arcpy.AddError(pymsg)
    arcpy.AddError(msgs)