Hacer coincidir fotos con filas según el tiempo (Administración de datos)

Resumen

Hace coincidir archivos de fotos con la tabla o filas de clase de entidad de acuerdo con la foto y las marcas de tiempo de la fila. La fila con la marca de tiempo más cercana a la hora de captura de una foto se hará coincidir con esa foto. Crea una nueva tabla que contiene las ObjectID de filas de entrada y sus rutas de fotos que coinciden. De forma opcional agrega archivos de foto que coinciden con las filas de la tabla de entrada como adjuntos de geodatabase.

Ilustración

Match Photos To Rows By Time illustration

Uso

Sintaxis

MatchPhotosToRowsByTime_management (Input_Folder, Input_Table, Time_Field, Output_Table, {Unmatched_Photos_Table}, {Add_Photos_As_Attachments}, {Time_Tolerance}, {Clock_Offset})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
Input_Folder

La carpeta en donde están ubicados los archivos de fotos. Esta carpeta se escanea recursivamente para encontrar archivos de fotos; cualquier foto al nivel de la base de la carpeta, así como en cualquier subcarpeta, se agregará a la salida.

Folder
Input_Table

La tabla o clase de entidad cuyas filas se hará coincidir con archivos de fotos. La tabla de entrada típicamente será una clase de entidad de puntos que representa los registros del GPS.

TableView
Time_Field

El campo de fecha/hora de la tabla de entrada que indica cuando se capturó o creó la fila. Debe ser un campo de fecha; no puede ser una cadena o campo numérico.

Field
Output_Table

La tabla de salida que contiene los OBJECTID de la tabla de entrada que coincide con una foto y la ruta de la foto que coincide. En la tabla de salida solo se incluirán los OBJECTID de la tabla de entrada que coinciden con una foto.

Table
Unmatched_Photos_Table
(Opcional)

La tabla de salida opcional enumerará cualquier archivo de foto en la carpeta de entrada con una marca de tiempo no válida o cualquier foto que no coincida debido a que no hay una fila de entrada en la tolerancia de tiempo.

Si no se especifica una ruta, no se creará esta tabla.

Table
Add_Photos_As_Attachments
(Opcional)

Especifica si los archivos de fotos se agregarán a las filas de la tabla de entrada como adjuntos de geodatabase.

LicenciaLicencia:

Agregar adjuntos requiere como mínimo una licencia de ArcGIS for Desktop Standard y la clase de entidad de salida debe estar en una geodatabase versión 10 o superior.

• ADD_ATTACHMENTS Se agregarán archivos de foto a las filas de la tabla de entrada como adjuntos de geodatabase. Los adjuntos de geodatabase se copian internamente a la geodatabase. Esta es la opción predeterminada.
  • NO_ATTACHMENTS No se agregarán archivos de foto a las filas de la tabla de entrada como adjuntos de geodatabase.
Boolean
Time_Tolerance
(Opcional)

La diferencia máxima (en segundos) entre la fecha/hora de una fila de entrada y un archivo de foto que coincidan. Si una fila de entrada y un archivo de foto tienen marcas de tiempo que son distintas por más de esta tolerancia, no ocurrirá ninguna coincidencia. Para hacer coincidir un archivo de foto a una fila con la marca de tiempo más cercana, sin importar qué tan grande pueda ser la diferencia de fecha/hora, establezca la tolerancia en 0. El signo de este valor (- o +) es irrelevante; el valor absoluto del número que se especifica será el que se usa.

No use este parámetro para hacer ajustes por cambios o desplazamientos consistentes entre los tiempos registrados por el GPS y la cámara digital. Use el parámetro Diferencia horaria o la herramienta Convertir zona horaria para cambiar las marcas de tiempo de las filas de entrada para que coincidan con las de las fotos.

Double
Clock_Offset
(Opcional)

La diferencia (en segundos) entre el reloj interno de la cámara digital que se utiliza para capturar las fotos y la unidad GPS. Si el reloj de la cámara digital está detrás del reloj de la unidad GPS, use un valor positivo; si el reloj en la cámara digital está adelante del reloj de la unidad GPS, use un valor negativo.

Por ejemplo, si una foto con una marca de tiempo de 11:35:17 debe coincidir con una fila con una marca de tiempo de 11:35:32, utilice una Diferencia horaria de 15.

Double

Ejemplo de código

Ejemplo de MatchPhotosToRowsByTime (ventana Python)

El siguiente fragmento de código de la ventana de Python demuestra cómo utilizar la herramienta MatchPhotosToRowsByTime.

import arcpy arcpy.MatchPhotosToRowsByTime_management("c:/data/photos", "c:/data/city.gdb/gps_points", "DateTime", "c:/data/city.gdb/output_table", "", "ADD_ATTACHMENTS", "", 20)
Ejemplo de MatchPhotosToRowsByTime (secuencia de comandos independiente)

La siguiente secuencia de comandos muestra cómo utilizar la herramienta MatchPhotosToRowsByTime.

"""Name: GeoTaggedPhotosToPoints example Description: Find the points that match photo time stamps, then join the output table               to the input to see which photos match which points """   # Import system modules import arcpy from arcpy import env   # Set environment settings env.workspace = "C:/data"   # Set local variables inFolder = "photos" inFC = "city.gdb/gps_points" timeField = "DateTime" outTable = "city.gdb/output_table" outUnmatched = "city.gdb/unmatched_photos" attachmentsOption = "ADD_ATTACHMENTS" timeDiff = 0 timeOffset = 20  # Execute MatchPhotosToRowsByTime and JoinField arcpy.MatchPhotosToRowsByTime_management(inFolder, inFC, timeField, outTable, outUnmatched, attachmentsOption, timeDiff, timeOffset) arcpy.JoinField_management(inFC, "OBJECTID", outTable, "IN_FID", "Photo_Path;Photo_Name;Match_Diff")