Estadísticas de dataset LAS (Administración de datos)

Resumen

Calcula o actualiza estadísticas para un dataset LAS y genera un informe estadístico opcional.

Uso

Sintaxis

LasDatasetStatistics_management (in_las_dataset, calculation_type, {out_file}, {summary_level}, {delimiter}, {decimal_separator})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_las_dataset

El dataset de LAS de entrada.

LAS Dataset Layer
calculation_type

Especifica si las estadísticas se calcularán para todos los archivos LIDAR o solamente para aquellos que no tienen estadísticas:

• SKIP_EXISTING_STATSLos archivos LAS con estadísticas actualizadas se omitirán y las estadísticas se calcularán solamente para los recién agregados o los archivos LAS que se actualizaron desde el cálculo inicial. Esta es la opción predeterminada.
  • OVERWRITE_EXISTING_STATSLas estadísticas se calcularán para todos los archivos LAS, incluidos los que tienen estadísticas actualizadas. Esto es útil si los archivos LAS se modificaron en una aplicación externa que no fue detectada por ArcGIS.
Boolean
out_file
(Opcional)

El archivo de texto de salida que incluirá el resumen de las estadísticas de dataset LAS.

Text File
summary_level
(Opcional)

Especifica el tipo de resumen incluido en el informe.

• DATASETEl informe resumirá las estadísticas de todo el dataset LAS. Esta es la opción predeterminada.
  • LAS_FILESEl informe resumirá las estadísticas de los archivos LAS a los que el dataset LAS hace referencia.
String
delimiter
(Opcional)

El delimitador de campo que se utiliza en el archivo de texto.

• ESPACIOSe utilizará un espacio para delimitar los valores de campo. Esta es la opción predeterminada.
  • COMASe utilizará una coma para delimitar los valores de campo. Esta opción no aplica si el separador decimal también es una coma.
String
decimal_separator
(Opcional)

El caracter decimal usado en el archivo de texto para diferenciar al entero de un número de su parte fraccionaria.

• DECIMAL_POINTSe usa un punto como carácter decimal. Esta es la opción predeterminada.
  • DECIMAL_COMMASe usa una coma como carácter decimal.
String

Ejemplo de código

Ejemplo 1 de LASDatasetStatistics (ventana de Python)

El siguiente ejemplo muestra cómo usar de esta herramienta en la ventana Python:

import arcpy
from arcpy import env

env.workspace = "C:/data"
arcpy.LASDatasetStatistics_3d("test.lasd", "NO_FORCE", "LAS_FILE",
                            "DECIMAL_POINT", "SPACE", "LAS_summary.txt")
Ejemplo 2 de LASDatasetStatistics (secuencia de comandos independiente)

El siguiente ejemplo muestra cómo usar esta herramienta en una secuencia de comandos independiente de Python:

'''*********************************************************************
Name: Modify Files in LAS Dataset& Calculate Stats for LASD
Description: Adds files & surface constraints to a LAS dataset, then
             calculates statistics and generates report.
*********************************************************************'''
# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env
import exceptions, sys, traceback

try:
    # Script variables
    env.workspace = 'C:/data'
    lasd = 'sample.lasd'
    oldLas = ['2006', '2007/file2.las']
    newLas = ['2007_updates_1', '2007_updates_2']
    oldSurfaceConstraints = ['boundary.shp', 'streams.shp']
    newSurfaceConstraints = [['sample.gdb/boundary', '<None>',
                              'Soft_Clip']
                             ['sample.gdb/streams', 'Shape.Z',
                              'Hard_Line']]
    arcpy.management.RemoveFilesFromLasDataset(lasd, oldLas,
                                               oldSurfaceConstraints)
    arcpy.management.AddFilesToLasDataset(lasd, newLas, 'RECURSION',
                                          newSurfaceConstraints)
    arcpy.management.LasDatasetStatistics(lasd, "UPDATED_FILES",
                                          "lasd_stats.txt",
                                          "LAS_FILE", "DECIMAL_POINT",
                                          "SPACE", "LAS_summary.txt")
except arcpy.ExecuteError:
    print arcpy.GetMessages()
except:
    # Get the traceback object
    tb = sys.exc_info()[2]
    tbinfo = traceback.format_tb(tb)[0]
    # Concatenate error information into message string
    pymsg = "PYTHON ERRORS:\nTraceback info:\n{0}\nError Info:\n{1}"\
          .format(tbinfo, str(sys.exc_info()[1]))
    msgs = "ArcPy ERRORS:\n {0}\n".format(arcpy.GetMessages(2))
    # Return python error messages for script tool or Python Window
    arcpy.AddError(pymsg)
    arcpy.AddError(msgs)