Vue d'ensemble du jeu d'outils Zones de chalandise

Génère des sorties de couches de limites spécifiques d'après les données liées aux clients et/ou aux points de vente.

Les zones de chalandise permettent de générer des zones commerçantes en fonction de plusieurs entrées, notamment de données clients, de géographies standard, d'informations attributaires, de temps de trajet et d'anneaux statiques.

Outils

Description

Créer une zone de chalandise à partir de niveaux géographiques

Génère des zones de chalandise en fonction d'unités géographiques standard.

Créer une zone de chalandise à partir de la couche des sous-régions

Génère des zones de chalandise à partir des entités d'une couche de polygones en entrée qui intersecte une couche de contours définie.

Zones de chalandise déterminées en fonction des clients

Crée des zones de chalandise autour de vos points de vente en fonction du nombre de clients ou de l'attribut volumétrique de chaque client.

Anneaux dynamiques

Crée une nouvelle classe d'entités des entités de zones de chalandise avec anneaux. Les rayons sont définis par un champ dans la couche de centres des anneaux (points de vente).

Fusionner par plage d'attributs

Agrège et fusionne des entités en fonction des attributs spécifiés.

Isochrone

Crée une nouvelle classe d'entités des zones de chalandise en fonction du temps de trajet ou de la distance de trajet autour des points de vente.

Quadrillages

Génère un réseau de grilles vectorielles équidistantes pour une zone spécifiée.

Zones de chalandise d'égale probabilité de Huff

Génère des zones de contours d'avantages concurrentiels entre les points de vente qui sont pondérées selon une ou plusieurs variables. Ces pondérations peuvent être calculées en fonction des résultats d'un modèle de Huff.

Taux de pénétration

Calcule le taux de pénétration en fonction des données clients au sein d'une zone.

Mesurer la cannibalisation

Calcule l'envergure de la superposition entre deux zones de chalandise ou plus.

Surveiller les modifications apportées à une zone de chalandise

Crée une nouvelle classe d'entités et un rapport analysant l'évolution des zones de chalandise au fil du temps.

Supprimer la superposition de zones de chalandise

Supprime la superposition (cannibalisation) entre des zones de chalandise.

Anneaux statiques

Crée une nouvelle classe d'entités des entités de zones de chalandise avec anneaux à l'aide d'un ensemble de rayons.

Polygones de Thiessen

Génère des zones de chalandise d'avantages concurrentiels pour chaque point de vente en créant des lignes de contour équidistantes à partir de chacun des emplacements des points de vente.

Anneau dynamique de seuil

Crée des anneaux autour des points de vente. Les rayons des anneaux sont déterminés en se développant à partir de l'emplacement des points de vente jusqu'à ce qu'ils répondent aux critères inclus dans la couche de points de vente.

Zones de chalandise de seuil

Crée des anneaux autour de vos points de vente. Les rayons des anneaux sont déterminés en se développant à partir de l'emplacement des points de vente jusqu'à ce qu'ils répondent à vos critères.

Outils du jeu d'outils Zones de chalandise