Zones de chalandise de seuil (Business Analyst)

Récapitulatif

Crée des anneaux autour de vos points de vente. Les rayons des anneaux sont déterminés en se développant à partir de l'emplacement des points de vente jusqu'à ce qu'ils répondent à vos critères.

Illustration

Exemple de zones de chalandise de seuil

Utilisation

Syntaxe

ThresholdStaticRing_ba (InputFeatureLayer, IDField, All_Or_Single_Or_Selected, ThresholdFeatureLayer, ThresholdPopulationField, {MeasureUnits}, RingsCollection, OutputFeatureClass, {ByID_Or_ByName}, {Single_Site}, {UsedAlghoritm}, {Donut}, {BarrierFeatureClasses}, {UseOnlineData})
ParamètreExplicationType de données
InputFeatureLayer

Classe d'entités en entrée contenant les points centraux des anneaux. Dans la plupart des cas, il s'agit de la couche de points de vente Business Analyst.

Feature Layer
IDField

Champ ID unique dans la couche de centres des anneaux (points de vente).

Field
All_Or_Single_Or_Selected

Crée des anneaux pour les points dans la couche d'entités en entrée.

• ToutCrée des anneaux pour tous les points.
  • SingleCrée des anneaux pour un seul point.
  • SelectedCrée des anneaux pour tous les points sélectionnés dans ArcMap.
String
ThresholdFeatureLayer

Classe d'entités en entrée contenant les données de seuil qui détermineront les rayons.

Feature Layer
ThresholdPopulationField

Champ de valeur de seuil contenu dans la couche de seuils.

Field
MeasureUnits
(Facultatif)

Unités utilisées avec les valeurs de distance. Par défaut, les unités définies dans les préférences de Business Analyst seront sélectionnées.

• Minutes
  • Pieds
  • Kilomètres
  • Mètres
  • Milles
  • Milles nautiques
  • Yards
String
RingsCollection
RingsCollection;RingsCollection...

Nombre de rayons et valeurs de seuil pour chaque anneau.

Double
OutputFeatureClass

Classe d'entités contenant les entités des anneaux.

Feature Class
ByID_Or_ByName
(Facultatif)

Champ utilisé pour sélectionner un seul point.

• IDSélectionne un seul point à l'aide du champ d'ID de point de vente.
  • NomSélectionne un seul point à l'aide du champ de nom de point de vente.
String
Single_Site
(Facultatif)

ID ou nom du point de vente à utiliser comme point unique.

String
UsedAlghoritm
(Facultatif)

Technique qui sera utilisée pour générer les zones de chalandise de seuil.

• Utiliser des anneaux standardLes zones de chalandise de seuil seront générées en fonction d'anneaux statiques.
  • Utiliser des temps de trajetLes zones de chalandise de seuil seront générées en fonction de zones de chalandise isochrones.
String
Donut
(Facultatif)

Indique si des anneaux concentriques non superposés ou des bandes en donut seront créés.

• TRUECrée des polygones en sortie qui constituent des anneaux en donut. Par exemple, si trois rayons (1, 2 et 3 miles) sont saisis, trois bandes en sortie sont alors créées avec des anneaux de 0 à 1 mile, de 1 à 3 miles et de 3 à 5 miles. Il s'agit de l'option par défaut.
  • FALSECrée des anneaux concentriques.
Boolean
BarrierFeatureClasses
[BarrierFeatureClasses,...]
(Facultatif)

Vous pouvez insérer des interruptions ponctuelles, linéaires ou polygonales lorsque vous utilisez des algorithmes isochrones ou de distance de trajet pour calculer des distances.

Feature Layer
UseOnlineData
(Facultatif)

Accédez aux données Business Analyst en ligne pour les utiliser dans l'analyse.

• Activé : vous permet d'accéder aux données Business Analyst en ligne.
  • Désactivé : vous ne pouvez qu'accéder aux données Business Analyst chargées localement.

Choisissez d'accéder aux données Business Analyst en ligne pour les utiliser dans l'analyse.

• VraiVous permet d'accéder aux données Business Analyst en ligne.
  • FauxVous ne pouvez qu'accéder aux données Business Analyst chargées localement. Il s'agit de l'option par défaut.
Boolean

Exemple de code

ThresholdStaticRing
# Name: ThresholdStaticRing.py
# Description: Creates 3 thresholds rings around selected stores based on total population.
# Author: Esri

# Import system modules
import arcview
import arcpy

arcpy.AddToolbox("C:\Program Files (x86)\ArcGIS\Desktop10.2\Business Analyst\ArcToolbox\Toolboxes\Business Analyst Tools.tbx")

try:
# Acquire extension license
  arcpy.CheckOutExtension("Business")

# Define input and output parameters for the Threshold Trade Areas tool
  StorePath = "C:/temp/sf_stores.shp"
  IdFld = "FID"
  ThresholdLayer = "C:/ArcGIS/Business Analyst/US_2013/Data/BDS/esri_bg.bds"
  FieldThreshold = "TOTPOP_CY"
  OutPath = "C:/temp/ThresholdStaticRings.shp"

# Create Threshold Trade Areas
  arcpy.ThresholdStaticRing_ba(StorePath, IdFld, "ALL", ThresholdLayer, FieldThreshold, "100000;200000;300000", OutPath)