Surveiller les modifications apportées à une zone de chalandise (Business Analyst)

Niveau de licence :BasicStandardAdvanced

Récapitulatif

Crée une nouvelle classe d'entités et un rapport analysant l'évolution des zones de chalandise au fil du temps.

Pour en savoir plus sur le fonctionnement de l'outil Surveiller les modifications apportées à une zone de chalandise

Illustration

Mesurer les modifications apportées à une zone de chalandise - Largeur

Utilisation

Syntaxe

MonitorTradeAreaChange_ba (InputLayerParameterName1, IDFieldParameterName1, NameFieldParameterName1, InputLayerParameterName2, IDFieldParameterName2, NameFieldParameterName2, ReportNameParameterName, ReportTitleParameterName, ReportOutputDirectoryParameterName, OutputFeatureClass, {StoreLayerParameterName}, {StoreIDFieldParameterName}, {TAStoreIDFieldParameterName}, {ReportFormats})
ParamètreExplicationType de données
InputLayerParameterName1

Première zone de chalandise utilisée dans l'outil Surveiller les modifications apportées à une zone de chalandise. Cette zone de chalandise sera comparée à la seconde zone de chalandise pour déterminer l'ampleur de la superposition.

Feature Layer
IDFieldParameterName1

ID unique de la première zone de chalandise.

Field
NameFieldParameterName1

Nom unique de la première zone de chalandise.

Field
InputLayerParameterName2

Seconde zone de chalandise utilisée dans l'outil Surveiller les modifications apportées à une zone de chalandise. Cette zone de chalandise sera comparée à la première zone de chalandise pour déterminer l'ampleur de la superposition.

Field
IDFieldParameterName2

ID unique de la seconde zone de chalandise.

Feature Layer
NameFieldParameterName2

Nom unique de la seconde zone de chalandise.

Field
ReportNameParameterName

Nom du rapport.

String
ReportTitleParameterName

Titre du rapport.

String
ReportOutputDirectoryParameterName

Le rapport est créé dans ce dossier en sortie.

Folder
OutputFeatureClass

Classe d'entités en sortie devant contenir les entités superposées des zones de chalandise.

Feature Class
StoreLayerParameterName
(Facultatif)

Couche utilisée pour chaque zone de chalandise dans le calcul d'un index de similarité. Dans la plupart des cas, il s'agit de la couche de points de vente Business Analyst.

Feature Layer
StoreIDFieldParameterName
(Facultatif)

ID unique de la couche de points de vente.

Field
TAStoreIDFieldParameterName
(Facultatif)

Champ ID qui associe la couche de points de vente à la couche de zones de chalandise.

Field
ReportFormats
(Facultatif)

Sélectionnez le format souhaité pour le rapport en sortie

• XML simple
  • PDF
  • HTML
  • CSV
  • ZIP
  • XLSV
  • XLSX simplifié
String

Exemple de code

Exemple d'utilisation du script MonitorTradeAreaChange (script autonome)
# Name: MonitorTradeAreaChange.py
# Description: Calculates the percent change between two overlapping trade areas.
# Author: Esri

# Import system modules
import arcview
import arcpy

arcpy.AddToolbox("C:\Program Files (x86)\ArcGIS\Desktop10.2\Business Analyst\ArcToolbox\Toolboxes\Business Analyst Tools.tbx")

try:
# Acquire extension license
  arcpy.CheckOutExtension("Business")

# Define input and output parameters for the Monitor Trade Area Change tool
  TradeArea1 = "C:/temp/TradeArea1.shp"
  ID1 = "AREA_ID"
  Name1 = "NAME"
  TradeArea2 = "C:/temp/TradeArea2.shp"
  ID2 = "AREA_ID"
  Name2 = "NAME"
  RptName = "Monitor TA Report Name"
  RptTitle = "Monitor TA Report Title"
  RptPath = "C:/temp/Reports"
  Output = "C:/temp/Output_TAChange.shp"

# Create a Monitor Trade Area output
  arcpy.MonitorTradeAreaChange_ba(TradeArea1, ID1, Name1, TradeArea2, ID2, Name2, RptName, RptTitle, RptPath, Output)