Anneaux statiques (Business Analyst)

Récapitulatif

Crée une nouvelle classe d'entités des entités de zones de chalandise avec anneaux à l'aide d'un ensemble de rayons.

Pour en savoir plus sur le fonctionnement de l'outil Anneaux statistiques

Illustration

Exemple d'anneaux statiques

Utilisation

Syntaxe

StaticRings_ba (InputFeatureLayer, IDField, All_Or_Single_Or_Selected, RingsCollection, {MeasureUnits}, OutputFeatureClass, {ByID_Or_ByName}, {Single_Site}, {RemoveOverlap}, {Donut})
ParamètreExplicationType de données
InputFeatureLayer

Classe d'entités en entrée contenant les points centraux des anneaux. Dans la plupart des cas, il s'agit de la couche de points de vente Business Analyst.

Feature Layer
IDField

Champ ID unique dans la couche de centres des anneaux (points de vente).

Field
All_Or_Single_Or_Selected

Crée des anneaux pour les points dans la couche d'entités en entrée.

• ToutDes anneaux sont créés pour tous les points.
  • SingleDes anneaux sont créés pour un seul point.
  • SelectedDes anneaux sont créés pour tous les points sélectionnés dans ArcMap.
String
RingsCollection
[RingsCollection,...]

Distances, par taille croissante, utilisées pour créer des anneaux autour des entités en entrée.

Double
MeasureUnits
(Facultatif)

Unités utilisées avec les valeurs de distance. Par défaut, les unités définies dans les préférences de Business Analyst seront sélectionnées.

• Degrés décimaux
  • Pieds
  • Kilomètres
  • Mètres
  • Milles
  • Milles nautiques
  • Yards
String
OutputFeatureClass

Classe d'entités contenant les entités des anneaux.

Feature Class
ByID_Or_ByName
(Facultatif)

Champ utilisé pour sélectionner un seul point.

• IDSélectionne un seul point à l'aide du champ d'ID de point de vente.
  • NomSélectionne un seul point à l'aide du champ de nom de point de vente.
String
Single_Site
(Facultatif)

ID ou nom du point de vente à utiliser comme point unique.

String
RemoveOverlap
(Facultatif)

Crée des anneaux concentriques superposés ou supprime la superposition.

• TRUEUtilise les polygones de Thiessen pour supprimer la superposition entre les polygones d'anneaux en sortie.
  • FALSEDes entités d'anneaux en sortie sont créées avec une superposition. Il s'agit de l'option par défaut.
Boolean
Donut
(Facultatif)

Crée des anneaux concentriques non superposés ou des bandes en donut.

• TRUECrée des polygones en sortie qui constituent des anneaux en donut. Par exemple, si trois rayons (1, 2 et 3 miles) sont saisis, trois bandes en sortie sont alors créées avec des anneaux de 0 à 1 mile, de 1 à 3 miles et de 3 à 5 miles. Il s'agit de l'option par défaut.
  • FALSECrée des anneaux concentriques.
Boolean

Exemple de code

Exemple d'utilisation du script StaticRings (script autonome)
# Name: StaticRings.py
# Description: Creates 1,2, and 3 mile ring trade areas around stores in San Francisco.
# Author: Esri

# Import system modules
import arcview
import arcpy

arcpy.AddToolbox("C:\Program Files (x86)\ArcGIS\Desktop10.2\Business Analyst\ArcToolbox\Toolboxes\Business Analyst Tools.tbx")

try:
# Acquire extension license
  arcpy.CheckOutExtension("Business")

# Define input and output parameters for the Static Rings tool
  StorePath = "C:/temp/sf_stores.shp"
  IdFld = "STORE_ID"
  OutPath = "C:/temp/RingOutput.shp"

# Create static ring trade areas
  arcpy.StaticRings_ba(StorePath, IdFld, "ALL", "1;2;3", "Miles", OutPath)