Mesurer la cannibalisation (Business Analyst)

Récapitulatif

Calcule l'envergure de la superposition entre deux zones de chalandise ou plus.

Pour en savoir plus sur le fonctionnement de l'outil Mesurer la cannibalisation

Illustration

Mesurer la cannibalisation

Utilisation

Syntaxe

MeasureCannibalization_ba (InputLayer, IDField, NameField, OutputFeatureClass, {UseSelectedFeatures}, {ReportName}, {ReportTitle}, {ReportOutputDirectory}, {ReportFormats})
ParamètreExplicationType de données
InputLayer

Classe d'entités en entrée contenant les zones de chalandise utilisées pour déterminer l'ampleur de la cannibalisation.

Feature Layer
IDField

Champ ID unique dans la couche de zones de chalandise.

Field
NameField

Champ de nom unique dans la couche de zones de chalandise.

Field
OutputFeatureClass

Classe d'entités en sortie devant contenir les entités superposées.

Feature Class
UseSelectedFeatures
(Facultatif)

Entités utilisées pour mesurer la cannibalisation.

• TRUEMesure la cannibalisation sur les entités sélectionnées.
  • FALSEMesure la cannibalisation sur toutes les entités. Il s'agit de l'option par défaut.
Boolean
ReportName
(Facultatif)

Nom du rapport.

String
ReportTitle
(Facultatif)

Titre du rapport.

String
ReportOutputDirectory
(Facultatif)

Le rapport est créé dans ce dossier en sortie.

Folder
ReportFormats
(Facultatif)

Un ou plusieurs formats dans lesquels le rapport sera généré.

• XML simple
  • PDF
  • HTML
  • CSV
  • ZIP
  • XLSV
  • XLSX simplifié
String

Exemple de code

Exemple d'utilisation du script MeasureCannibalization (script autonome)
# Name: MeasureCannibalization.py
# Description: Measures cannibalization between two trade areas.
# Author: Esri

# Import system modules
import arcview
import arcpy

arcpy.AddToolbox("C:\Program Files (x86)\ArcGIS\Desktop10.2\Business Analyst\ArcToolbox\Toolboxes\Business Analyst Tools.tbx")

try:
# Acquire extension license
  arcpy.CheckOutExtension("Business")

# Define input and output parameters for the Measure Cannibalization tool
  TradeArea = "C:/temp/DetailedCustomerTA.shp"
  Id = "AREA_ID"
  Name = "AREA_DESC"
  Output = "C:/temp/Reports/Cannibalization.shp"
  ReportName = "Cannibalization_Name"
  ReportTitle = "Cannibalization_Report"
  ReportOutput = "C:/temp/Reports"

# Create a Measure Cannibalization output
  arcpy.MeasureCannibalization_ba(sTradeArea, sId, sName, sOutput, "false", sReportName, sReportTitle, sReportOutput)

# Release extension license
  arcpy.CheckInExtension("Business")

except:
  print arcpy.GetMessages(2)