Grilles (Business Analyst)

Récapitulatif

Génère un réseau de grilles vectorielles équidistantes pour une zone spécifiée.

Pour en savoir plus sur le fonctionnement de l'outil Grilles

Illustration

Exemple de grilles

Utilisation

Syntaxe

Grids_ba (ExtentWay, GridSize, {MeasureUnits}, OutputFeatureClass, {ExtentSourceLayer}, {Extent}, {BDSFeatureClass}, {GridSymbolizationField}, {SelectedSummarizations}, {UseOnlineData})
ParamètreExplicationType de données
ExtentWay

Mode de définition de l'étendue des grilles.

• Saisir les coordonnées manuellementDéfinit manuellement les coordonnées de l'enveloppe d'emprise.
  • Obtenir l'étendue à partir de la coucheDéfinit les coordonnées d'emprise en fonction d'une couche sélectionnée.
String
GridSize

Unité permettant de déterminer la taille de chaque grille.

Double
MeasureUnits
(Facultatif)

Unités utilisées avec les valeurs de distance. Par défaut, les unités définies dans les préférences de Business Analyst seront sélectionnées.

• Degrés décimaux
  • Pieds
  • Kilomètres
  • Mètres
  • Milles
  • Milles nautiques
  • Yards
String
OutputFeatureClass

Classe d'entités contenant les entités de grille.

Feature Class
ExtentSourceLayer
(Facultatif)

Classe d'entités en entrée permettant de définir l'étendue du réseau de grilles.

Feature Layer
Extent
(Facultatif)

Unités d'emprises personnalisées de l'étendue de la grille. Entrez les valeurs Y minimum et maximum et les valeurs X minimum et maximum.

Envelope
BDSFeatureClass
(Facultatif)

Classe d'entités en entrée qui contiendra les couches disponibles pouvant être ajoutées à la classe d'entités en sortie (grille).

Feature Layer
GridSymbolizationField
(Facultatif)

Définit la variable qui sera thématiquement appariée dans la classe d'entités en sortie.

String
SelectedSummarizations
[SelectedSummarizations,...]
(Facultatif)

Vous permet de sélectionner les variables de la classe d'entités en entrée Couche à agréger à ajouter à la classe d'entités en sortie.

String
UseOnlineData
(Facultatif)

Permet de sélectionner le mode d'accès aux données Business Analyst en ligne utilisées dans l'analyse.

• TRUEPermet aux utilisateurs d'accéder aux données Business Analyst en ligne.
  • FALSELes utilisateurs ne peuvent qu'accéder aux données Business Analyst chargées localement. Il s'agit de l'option par défaut.
Boolean

Exemple de code

Exemple d'utilisation du script Grids (script autonome)
# Name: Grinds.py
# Description: Generates a 1-mile grid output layer based on current map extent.
# Author: Esri

# Import system modules
import arcview
import arcpy

arcpy.AddToolbox("C:\Program Files (x86)\ArcGIS\Desktop10.2\Business Analyst\ArcToolbox\Toolboxes\Business Analyst Tools.tbx")

try:
# Acquire extension license
  arcpy.CheckOutExtension("Business")

# Define input and output parameters for the Grids tool
  OutPath = "C:/temp/grids.shp"
  Extent = "C:/temp/Boundary.shp"

# Create grid based trade areas
  arcpy.Grids_ba("Get extent from the layer", 1, "Miles", OutPath, Extent)