Polygones de Thiessen (Business Analyst)

Récapitulatif

Génère des zones de chalandise d'avantages concurrentiels pour chaque point de vente en créant des lignes de contour équidistantes à partir de chacun des emplacements des points de vente.

Pour en savoir plus sur le fonctionnement de l'outil Polygones de Thiessen

Illustration

Exemple de polygone de Thiessen

Utilisation

Syntaxe

ThiessenPolygons_ba (StoreLayer, StoreIDField, All_Or_Single_Or_Selected, OutputFeatureClass, {ByID_Or_ByName}, {Single_Site})
ParamètreExplicationType de données
StoreLayer

Classe d'entités en entrée contenant les points centraux des polygones de Thiessen. Dans la plupart des cas, il s'agit de la couche de points de vente Business Analyst.

Feature Layer
StoreIDField

Champ ID unique dans la couche de centres de polygones (points de vente).

Field
All_Or_Single_Or_Selected

Définit le mode de création des polygones pour les points dans la couche d'entités en entrée.

• ToutDes polygones sont créés pour tous les points.
  • SingleDes polygones sont créés pour un seul point.
  • SelectedDes polygones sont créés pour tous les points sélectionnés dans ArcMap.
String
OutputFeatureClass

Classe d'entités qui contiendra les polygones de Thiessen.

Feature class
ByID_Or_ByName
(Facultatif)

Champ utilisé pour sélectionner un seul point.

• IDSélectionne un seul point à l'aide du champ d'ID de point de vente.
  • NomSélectionne un seul point à l'aide du champ de nom de point de vente.
String
Single_Site
(Facultatif)

ID ou nom du point de vente à utiliser comme point unique.

String

Exemple de code

Exemple d'utilisation du script ThiessenPolygons (script autonome)
# Name: ThiessenPolygons.py
# Description: Creates Thiessen based trade areas around selected stores.
# Author: Esri

# Import system modules
import arcview
import arcpy

arcpy.AddToolbox("C:\Program Files (x86)\ArcGIS\Desktop10.2\Business Analyst\ArcToolbox\Toolboxes\Business Analyst Tools.tbx")

try:
# Acquire extension license
  arcpy.CheckOutExtension("Business")

# Define input and output parameters for the Thiessen Polygons tool
  StorePath = "C:/temp/sf_stores.shp"
  IdFld = "STORE_ID"
  OutPath = "C:/temp/ThiessenPolygons.shp"

# Create Thiessen Polygon based trade areas
  arcpy.ThiessenPolygons_ba(StorePath, IdFld, "ALL", OutPath)