Anneaux dynamiques (Business Analyst)

Récapitulatif

Crée une nouvelle classe d'entités des entités de zones de chalandise avec anneaux. Les rayons sont définis par un champ dans la couche de centres des anneaux (points de vente).

Pour en savoir plus sur le fonctionnement de l'outil Anneaux dynamiques

Illustration

Anneaux dynamiques - Largeur

Utilisation

Syntaxe

DataDrivenRings_ba (InputFeatureLayer, IDField, All_Or_Single_Or_Selected, RadiusFieldName, ValuePerUnit, {MeasureUnits}, OutputFeatureClass, {ByID_Or_ByName}, {Single_Site}, {RemoveOverlap}, {ExpValue})
ParamètreExplicationType de données
InputFeatureLayer

Classe d'entités en entrée contenant les points centraux des anneaux. Dans la plupart des cas, il s'agit de la couche de points de vente Business Analyst.

Feature Class
IDField

Champ ID unique dans la couche de centres des anneaux (points de vente).

Field
All_Or_Single_Or_Selected

Crée des anneaux pour les points dans la couche d'entités en entrée.

• ALLCrée des anneaux pour tous les points. Il s'agit du paramètre par défaut.
  • SINGLECrée des anneaux pour un seul point.
  • SELECTIONNECrée des anneaux pour tous les points sélectionnés dans ArcMap.
String
RadiusFieldName

Champ utilisé pour déterminer les rayons des anneaux.

Field
ValuePerUnit

Valeur entrée proportionnellement à une unité mesurée. Par exemple, 50 000 USD de ventes équivaut à 1 mile.

Double
MeasureUnits
(Facultatif)

Unités utilisées avec les valeurs de distance. Par défaut, les unités définies dans les préférences de Business Analyst seront sélectionnées.

• Degrés décimaux
  • Pieds
  • Kilomètres
  • Mètres
  • Milles
  • Milles nautiques
  • Yards
String
OutputFeatureClass

Classe d'entités contenant les entités des anneaux.

Feature Class
ByID_Or_ByName
(Facultatif)

Champ utilisé pour sélectionner un seul point.

• IDSélectionne un seul point à l'aide du champ d'ID de point de vente.
  • NOMSélectionne un seul point à l'aide du champ de nom de point de vente.
String
Single_Site
(Facultatif)

ID ou nom du point de vente utilisé comme point unique.

String
RemoveOverlap
(Facultatif)

Crée des anneaux concentriques superposés ou supprime la superposition.

• trueUtilise les polygones de Thiessen pour supprimer la superposition entre les polygones d'anneaux en sortie.
  • false Des entités d'anneaux en sortie sont créées avec une superposition. Il s'agit de l'option par défaut.
Boolean
ExpValue
(Facultatif)

Valeur d'exposant permettant de définir la taille des anneaux dynamiques. Cet exposant est de même type que celui utilisé dans le modèle de Huff.

Double

Exemple de code

Exemple d'utilisation du script DataDrivenRings (script autonome)
# Name: DataDrivenRings.py
# Description: Creates ring based trade areas in San Francisco based on sales values in a store layer.
# Author: Esri

# Import system modules

import arcview
import arcpy

arcpy.AddToolbox("C:\Program Files (x86)\ArcGIS\Desktop10.2\Business Analyst\ArcToolbox\Toolboxes\Business Analyst Tools.tbx")

try:
# Acquire extension license
  arcpy.CheckOutExtension("Business")

# Define input and output parameters for the Data Driven Rings tool
  sStorePath = "C:/temp/sf_store.shp"
  sIdFld = "STORE_ID"
  sOutPath = "C:/temp/RingOutput.shp"
  sRadiusFld = "SALES"

# Create data driven rings trade areas
  arcpy.DataDrivenRings_ba(StorePath, IdFld, "ALL", RadiusFld, "500000", "Miles", OutPath)