Taux de pénétration (Business Analyst)

Récapitulatif

Calcule le taux de pénétration en fonction des données clients au sein d'une zone.

En savoir plus sur le fonctionnement du taux de pénétration

Utilisation

Syntaxe

MarketPenetration_ba (MarketPenetrationLayer, MarketPenetrationAreaID, IN_MP_AREA_DESCR, CustomerLayer, MarketPenetrationTMCType, OutputFeatureClass, {MarketPenetrationUseSelectedMPAreas}, IN_MP_STORE_ID, {UseSelectedCustomers}, {CustomerWeightField}, {MarketPenetrationTMCField}, {InputGeographyLevel}, {MarketPenetrationTMCSummarization}, {IN_CL_STORE_ID}, {ReportTitle}, {MarketPenetrationReportDirectory}, {ReportFormats})
ParamètreExplicationType de données
MarketPenetrationLayer

Classe d'entités en entrée utilisée pour calculer les valeurs du taux de pénétration.

Feature Layer
MarketPenetrationAreaID

Champ ID unique dans la couche du taux de pénétration.

Field
IN_MP_AREA_DESCR

Champ utilisé pour décrire ou nommer chaque entité dans la couche du taux de pénétration.

Field
CustomerLayer

Classe d'entités en entrée (généralement une couche de clients) qui sera utilisée pour déterminer le taux de pénétration.

Feature Layer
MarketPenetrationTMCType

Méthode qui sera utilisée pour calculer les valeurs du taux de pénétration.

• Utiliser la table attributaire de la coucheCalcule le taux de pénétration en fonction d'un champ existant dans la couche en entrée.
  • Calculer à l'aide du niveau géographiqueCalcule le taux de pénétration en fonction des données Business Analyst.
  • Calculer à l'aide des données en ligneCalcule le taux de pénétration en fonction des données ArcGIS Online.
String
OutputFeatureClass

Classe d'entités devant contenir les entités du taux de pénétration.

Feature Class
MarketPenetrationUseSelectedMPAreas
(Facultatif)

Entités utilisées pour calculer le taux de pénétration.

• TRUEUtilise les entités sélectionnées pour calculer le taux de pénétration.
  • FALSECalcule le taux de pénétration sur toutes les entités. Il s'agit de l'option par défaut.
Boolean
IN_MP_STORE_ID

Identifiant unique associé à chaque point de vente.

Field
UseSelectedCustomers
(Facultatif)

Entités de la couche de clients permettant de calculer les valeurs du taux de pénétration.

• TRUEUtilise les entités sélectionnées de la couche de clients pour calculer les valeurs du taux de pénétration.
  • FALSECalcule les valeurs du taux de pénétration en fonction de tous les points de clients. Il s'agit de l'option par défaut.
Boolean
CustomerWeightField
(Facultatif)

Utilise un champ de pondération dans la couche de clients au lieu du nombre de clients pour calculer les valeurs du taux de pénétration. Par exemple, vous pouvez calculer le taux de pénétration en fonction des ventes totales par ménage pour chaque code postal.

Field
MarketPenetrationTMCField
(Facultatif)

Champ attributaire contenant les valeurs du calcul du taux de pénétration.

Field
InputGeographyLevel
(Facultatif)

Niveau géographique contenant le nombre de marchés pour le taux de pénétration.

Feature Layer
MarketPenetrationTMCSummarization
(Facultatif)

Attribut qui servira à calculer le nombre total de marchés dans le niveau géographique standard.

Field
IN_CL_STORE_ID
(Facultatif)

ID unique servant de liaison entre le fichier des clients et le fichier des points de vente.

Field
ReportTitle
(Facultatif)

Titre du rapport.

String
MarketPenetrationReportDirectory
(Facultatif)

Le rapport est créé dans ce dossier en sortie.

Folder
ReportFormats
[ReportFormat,...,...]
(Facultatif)

Un ou plusieurs formats dans lesquels le rapport sera généré.

• XML simple
  • PDF
  • HTML
  • CSV
  • ZIP
  • XLSV
  • XLSX simplifié
String

Exemple de code

Exemple d'utilisation du script MarketPenetration (script autonome)
# Name: MarketPenetration.py
# Description: Calculates how well customers in the San Francisco penetrate the households in that market.
# Author: Esri

# Import system modules
import arcview
import arcpy

arcpy.AddToolbox("C:\Program Files (x86)\ArcGIS\Desktop10.2\Business Analyst\ArcToolbox\Toolboxes\Business Analyst Tools.tbx")

try:
# Acquire extension license
  arcpy.CheckOutExtension("Business")

# Define input and output parameters for the Market Penetration tool
  MarketPenetration = "C:/ArcGIS/Business Analyst/US_2013/Data/BDS/esri_bg.bds"
  MarketId = "ID"
  MarketName = "NAME"
  CustInput = "C:/temp/sf_cust.shp"
  OutPath = "C:/temp/Marketpenetration.shp"
  MarketCounts = "TOTHH_CY"

# Create a Market Penetration output
  arcpy.MarketPenetration_ba(MarketPenetration, MarketId, MarketName, CustInput, "In the layer attribute table", MarketCounts, "#", "#", OutPath)