Créer une zone de chalandise à partir de niveaux géographiques (Business Analyst)

Niveau de licence :BasicStandardAdvanced

Récapitulatif

Génère des zones de chalandise en fonction d'unités géographiques standard.

Pour en savoir plus sur le fonctionnement de l'outil Créer une zone de chalandise à partir de niveaux géographiques

Utilisation

Syntaxe

CreateTAFromGeographyLevels_ba ({Dissolve}, InputGeographyLevelLayer, InputGeographyLevelIdField, InputGeographyUnitsTable, InputGeographyUnitsIdField, {InputGeographyUnitsStoreIdField}, InputHandleDuplicateBehavior, OutputFeatureClass, {InputAppendVisibleFields})
ParamètreExplicationType de données
Dissolve
(Facultatif)

Cette option fusionne la sortie selon l'ID du point de vente sélectionné.

• TRUEFusionne les limites selon l'ID du point de vente sélectionné.
  • FALSENe dissout pas les limites. Il s'agit de l'option par défaut.
Boolean
InputGeographyLevelLayer

La classe d'entités en entrée permet d'extraire la zone de chalandise.

Feature Layer
InputGeographyLevelIdField

Identifiant unique de la couche de géographie en entrée.

Field
InputGeographyUnitsTable

La table en entrée permet de sélectionner les unités de géographie standard qui définiront la zone de chalandise.

Table View
InputGeographyUnitsIdField

Champ ID de géographie associé utilisé pour sélectionner les unités géographiques à partir de la couche de limites de géographie en entrée.

Field
InputGeographyUnitsStoreIdField
(Facultatif)

Ce champ attribue les mêmes unités de géographie standard à plusieurs points de vente.

Field
InputHandleDuplicateBehavior

Permet de filtrer les champs dupliqués dans la table contenant des ID géographiques appariées.

• SUMMARIZE_FIELDSi un doublon d'enregistrement est présent, cette option récapitule les champs dupliqués si l'option Ajouter des champs de la limite de géographie à la classe d'entités en sortie est sélectionnée.
  • USE FIRST FEATURESi un doublon d'enregistrement est présent, cette option choisit le premier enregistrement dans la table. Toutes données tabulaires associées à cet enregistrement peuvent être ajoutées à la classe d'entités en sortie. Cette option ajoute uniquement les données du premier enregistrement et ignore les autres.
String
OutputFeatureClass

Classe d'entités qui contiendra les entités de la zone de chalandise.

Feature Class
InputAppendVisibleFields
(Facultatif)

Ajoute les champs provenant de la limite de géographie à la classe d'entités en sortie.

• TRUEAjoute les champs à la classe d’entités en sortie.
  • FALSEN'ajoute pas les champs à la classe d’entités en sortie. Il s'agit de l'option par défaut.
Boolean

Exemple de code

Exemple d'utilisation de l'outil Créer une zone de chalandise à partir de niveaux géographiques (script autonome)
# Name: CreateTAFromGeographyLevels.py
# Description: Automatically selects a set of ZIP Codes in San Francisco County from a list.
# Author: Esri

# Import system modules
import arcview
import arcpy

try:
# Acquire extension license
  arcpy.CheckOutExtension("Business")

arcpy.AddToolbox("C:\Program Files (x86)\ArcGIS\Desktop10.2\Business Analyst\ArcToolbox\Toolboxes\Business Analyst Tools.tbx")

# Define input and output parameters for the Create Trade Area From Geography Levels tool
  InputGeo = "C:/ArcGIS/Business Analyst/US_2013/Data/BDS/esri_zip5.bds"
  InputIds = "C:/temp/sf_custs.dbf"
  GeoId = "ID"
  Id = "ZIP"
  OutPath = "C:/temp/Output_Geography.shp"

# Create standard geography based trade areas
  arcpy.CreateTAFromGeographyLevels_ba(InputGeo, GeoId, InputIds, Id, "USE_FIRST_FEATURE", OutPath)