Fonctionnement de l'outil Créer une zone de chalandise à partir de niveaux géographiques (Business Analyst)

L'outil Créer une zone de chalandise à partir de niveaux géographiques vous permet de générer des zones de chalandise en fonction de géographies prédéfinies. Ces géographies peuvent être des couches démographiques Esri standard ou n'importe quel polygone généré par l'utilisateur.

Pour sélectionner les enregistrements géographiques standard, vous devez générer un fichier de données tabulaires comportant des ID géographiques, à partir duquel créer les zones de chalandise. Cette table permettra de sélectionner les ID dans la couche de contours géographiques en entrée. Une fois les ID sélectionnés, les entités seront exportées en tant que nouvelle classe d'entités.

Par exemple, si vous souhaitez générer des zones de chalandise en fonction d'une liste de codes postaux, vous pouvez commencer par créer une table avec les enregistrements de tous les codes postaux que vous souhaitez inclure dans la table. Cette table peut être un fichier d'attribution de secteurs créé par un processus externe. Les enregistrements des codes postaux sont ensuite appariés aux contours des codes postaux fournis avec Business Analyst, et une zone de chalandise est générée avec tous les codes postaux d'appariement.

Les codes postaux sans correspondance seront exclus de la zone de chalandise en sortie. Les codes postaux sans correspondance sont des enregistrements de code postaux dans la table contenant les identifiants géographiques appariés qui ne sont pas valides et qui n'ont pas d'entité correspondante dans la couche de contours géographiques en entrée.