Créer une zone de chalandise à partir de la couche des sous-régions (Business Analyst)

Niveau de licence :BasicStandardAdvanced

Récapitulatif

Génère des zones de chalandise à partir des entités d'une couche de polygones en entrée qui intersecte une couche de contours définie.

Pour en savoir plus sur le fonctionnement de l'outil Créer une zone de chalandise à partir de la couche des sous-régions

Utilisation

Syntaxe

CreateTAFromSubgeography_ba (InputBoundaryLayer, InputBoundaryLayerIdFieldName, All_Or_Single_Or_Selected, InputSubgeographyLayer, InputSubgeographyLayerIdFieldName, InputSubgeographyLayerNameFieldName, OutputFeatureClass, InputSubgeographyCalcRatiosOption, InputSubgeographySpatialRshipOption, {ByID_Or_ByName}, {Single_Site})
ParamètreExplicationType de données
InputBoundaryLayer

Couche de contours géographiques en entrée utilisée pour définir les géographies à extraire.

Feature Layer
InputBoundaryLayerIdFieldName

Identifiant unique de la couche de contours.

Field
All_Or_Single_Or_Selected

Crée des zones de chalandise pour les entités de la couche de contours.

• ToutCrée des zones de chalandise pour toutes les entités.
  • SingleCrée des zones de chalandise pour une seule entité.
  • SelectedCrée des zones de chalandise pour toutes les entités sélectionnées dans ArcMap.
String
InputSubgeographyLayer

Couche contenant les entités à extraire comme zones de chalandise. Dans la plupart des cas, il s'agit d'une couche de données Business Analyst, telle que Codes postaux.

Feature Layer
InputSubgeographyLayerIdFieldName

Champ d'identifiant unique de la couche des sous-régions.

Field
InputSubgeographyLayerNameFieldName

Champ de nom de la couche des sous-régions.

Field
OutputFeatureClass

Classe d'entités qui contiendra les entités de la zone de chalandise.

Feature Class
InputSubgeographyCalcRatiosOption

Génère un pourcentage en fonction de la proportion selon laquelle chaque sous-région intersecte la couche de contours et ajoute ces valeurs à la couche des sous-régions.

• Tous les ratiosLes valeurs calculées contiendront les pourcentages de la population, des logements, des ménages et des points entreprises.
  • Zone uniquementLe pourcentage ne sera calculé que pour les zones des sous-régions qui intersectent la couche de contours.
  • AucunAucun pourcentage ne sera calculé.
String
InputSubgeographySpatialRshipOption

Détermine le mode de sélection de la sous-région dans la couche de contours.

• IntersecterSi des entités des sous-régions touchent ou intersectent la couche de contours, elles sont intégrées dans la couche en sortie.
  • Centroïde à l'intérieurSi les centroïdes des entités des sous-régions touchent se trouvent à l'intérieur de la couche de contours, ils sont intégrés dans la couche en sortie.
  • Entièrement à l'intérieurSeules les entités de la couche des sous-régions qui se trouvent entièrement à l'intérieur de la couche de contours sont intégrées dans la couche en sortie.
String
ByID_Or_ByName
(Facultatif)

Champ utilisé pour sélectionner une seule entité.

• IDSélectionne une seule entité à l'aide du champ d'ID.
  • NomSélectionne une seule entité à l'aide du champ de nom.
String
Single_Site
(Facultatif)

ID ou nom de l'entité permettant de sélectionner une seule entité.

String

Exemple de code

Exemple d'utilisation du script CreateTAFromSubgeography (script autonome)
# Name: CreateTAFromSubgeography.py
# Description: Selects all the block groups that intersect the input boundary layer exports them as a new layer.
# Author: Esri

# Import system modules
import arcview
import arcpy

arcpy.ImportToolbox("C:\Program Files (x86)\ArcGIS\Desktop10.2\Business Analyst\ArcToolbox\Toolboxes\Business Analyst Tools.tbx")

try:
# Acquire extension license
  arcpy.CheckOutExtension("Business")

arcpy.AddToolbox("C:\Program Files (x86)\ArcGIS\Desktop10.2\Business Analyst\ArcToolbox\Toolboxes\Business Analyst Tools.tbx")

# Define input and output parameters for the Create Trade Area From Subgeography Layer tool
  Boundary = "C:/temp/TradeArea.shp"
  InputGeo = "C:/ArcGIS/Business Analyst/US_2013/Data/BDS/esri_bg.bds"
  OutPath = "C:/temp/Output_Geography.shp"
  BoundaryId = "AREA_ID"
  SubGeoId = "ID"
  SubGeoName = "NAME"

# Create Subgeography based trade areas
  arcpy.CreateTAFromSubgeography_ba(sBoundary, sBoundaryId, "ALL", sInputGeo, sSubGeoId, sSubGeoName, sOutPath)