Un recorrido rápido por las funciones SQL usadas con ST_Raster

Puede utilizar el Lenguaje Estructurado de Consultas (SQL) de la base de datos para trabajar con datos ST_Raster almacenados en una geodatabase utilizando funciones específicas instaladas con el tipo ST_Raster.

El Lenguaje Estructurado de Consultas (SQL) es un lenguaje estándar que se utiliza para seleccionar y manipular datos almacenados en un sistema de administración de bases de datos (DBMS). Al instalar el tipo ST_Raster en una geodatabase en Oracle, PostgreSQL o Microsoft SQL Server, se crean tipos y funciones SQL específicas en el esquema del administrador de la geodatabase. Puede utilizar SQL y estas funciones y tipos para hacer consultas y editar datos.

Los nombres de las funciones pueden variar dependiendo de la implementación del DBMS. En Oracle y SQL Server, las funciones son métodos del miembro del objeto ST_Raster o ST_PixelData. En PostgreSQL, son funciones SQL implementadas a nivel del paquete PL/SQL. Tenga en cuenta que debe usar mayúscula o minúscula según se muestre cuando use las funciones con SQL Server. Cuando usa Oracle o PostgreSQL, no importa si usa todas las letras en mayúscula, minúscula o mezcladas.

Cuando use las funciones ST_Raster en todas las bases de datos, debe calificar la función con el esquema del administrador de la geodatabase. En la mayoría de los casos, este es el sde. Sin embargo, en las bases de datos de SQL Server, puede ser dbo.

Las funciones equivalentes se muestran en la tabla al final de este tema. Los vínculos en la tabla lo llevan a los temas de referencias de función SQL ST_Raster específicas, que están estructuradas como sigue:

Funciones ST_Raster

Funciones de Oracle y SQL Server

Funciones de PostgreSQL

ST_PixelData

st_pixeldata

ST_PixelData.getValue

getvalue

ST_PixelData.getValueByLoc (solo SQL Server)

ST_PixelData.setExtent

setextent

ST_PixelData.setValue

setvalue

ST_Raster

st_raster

ST_Raster.buildPyramid

buildPyramid

ST_Raster.buildStats

buildStats

ST_Raster.crop

crop

ST_Raster.deleteColormap

deletecolormap

ST_Raster.deleteStats

deletestats

ST_Raster.describe

describe

ST_Raster.export

exportar

ST_Raster.getCompressionType

getcompressiontype

ST_Raster.getInterleaveType

getinterleavetype

ST_Raster.getInterpolationType

getinterpolationtype

ST_Raster.getPixelData

getpixeldata

ST_Raster.getPixelType

getpixeltype

ST_Raster.getPyramidLevel

getpyramidlevel

ST_Raster.getValue

getvalue

ST_Raster.getValueByLoc (solo SQL Server)

ST_Raster.getVersion

getversion

ST_Raster.hasColormap

hascolormap

ST_Raster.hasStats

hasstats

ST_Raster.mosaic

mosaico

ST_Raster.setColormap

setcolormap

ST_Raster.subset

subset

ST_Raster_Util.checkLibraryVersion (solo Oracle)

st_raster_check_compatibility

ST_Raster_Util.describe

st_raster_util_describe

ST_Raster_Util.getLibraryVersion (solo Oracle)

st_raster_getversionlib

ST_Raster_Util.getVersion

st_raster_util_getversion

ST_Raster_Util.initialize

st_raster_util_initialize