ST_Raster.subset

Definición

ST_Raster.subset devuelve un subconjunto de un objeto ST_Raster.

Sintaxis

Oracle

subset (parameter_list IN VARCHAR2) RETURN ST_RASTER  subset (parameter_list IN VARCHAR2,          options IN VARCHAR2) RETURN ST_RASTER

PostgreSQL

subset (raster IN ST_RASTER,          parameter_list IN TEXT) RETURN ST_RASTER  subset (raster IN ST_RASTER,          parameter_list IN TEXT,          options IN TEXT) RETURN ST_RASTER

SQL Server

subset (parameter_list IN NVARCHAR,          options IN NVARCHAR) RETURN ST_RASTER

Devuelve

ST_Raster

Parámetros

Parámetro

Descripción

raster

El valor ST_Raster desde la que se generará el subconjunto

parameter_list

Una lista delimitada por comas de parámetros entre comillas simples que pueden incluir los siguientes parámetros:

• band <1º número de banda>[,<2º número de banda>],…,[º número de banda]>: una lista delimitada por comas de los números secuenciales de bandas de las bandas obtenidas

Los datos de píxel se devuelven en el orden de los números secuenciales de bandas. Si el parámetro no está especificado, todas las bandas de ST_Raster se exportan en el orden secuencial de bandas normal.

• window (minx, miny, maxx, maxy): el área de ST_Raster expresada en coordenadas de píxel

El parámetro de ventana es exclusivo del parámetro de extensión; puede utilizar uno u otro para definir un área del subconjunto, pero no ambos. Si ambos están presentes, se produce un error. Si ninguno de los dos está presente, se devuelve toda el área del ST_Raster de origen.

• extent (minx, miny, maxx, maxy): el área de ST_Raster expresada en coordenadas geográficas

El parámetro de extensión es exclusivo del parámetro de ventana; puede utilizar uno u otro para definir un área del subconjunto, pero no ambos. Si ambos están presentes, se produce un error. Si ninguno de los dos está presente, se devuelve toda el área del ST_Raster de origen.

options

Una lista delimitada por comas de opciones entre comillas simples que pueden incluir los siguientes parámetros:

• compression <lz77 | jpeg | jp2>: el algoritmo de compresión que se va a aplicar al ST_Raster; el valor predeterminado es sin comprimir los datos.
  • interleave <separar | contiguas>: esta opción se aplica a los ST_Rasters que almacenan datos de píxel de ocho bits y tres bandas. Especificar una intercalación independiente indica que los datos de píxel se extraerán en distintas bandas RGB, mientras que si se especifica una intercalación contigua indica que los datos de píxel se extraerán en una serie contigua de píxeles rojo, verde y azul.
  • conversion <rgb | en escala de grises>: cuando se establece en rgb, el parámetro de conversión dirige la función de subconjunto para obtener un ST_Raster de banda única con mapa de color como un objeto ST_Raster de tres bandas RGB. Un parámetro de conversión establecido en escala de grises indica que deberá obtenerse un objeto ST_Raster de 1 bit en blanco y negro como un objeto ST_Raster de 8 bits y en escala de grises.
  • quality <valor>: la calidad para la compresión JPEG o la compresión variable JPEG 2000
  • bitrate <valor>: la tasa de bits para la compresión fija de JPEG 2000
  • nodata (r, g, b) | <valor>: los valores de píxel de ST_Raster que se devuelven como nodata
  • nocolormap: indica que el mapa de color no se devolverá
  • edge <valor>:<tolerancia>: elimina los píxeles de límite no deseados en un ST_Raster que están marcados como NoData; edge indica que solo los píxeles dentro del rango de valores especificado se eliminarán y que solo lo harán desde el borde externo del ráster. Esto evita que se eliminen los píxeles del mismo valor dentro del ráster.
  • level <nivel de pirámide>: el nivel de pirámide de ST_Raster que se devolverá; el valor predeterminado es el nivel de pirámide básico.
  • skipLevel1: indica que ST_Raster se devuelve sin su primer nivel de pirámide; la pirámide comienza en el segundo nivel.
  • tile (anchura,altura): el ancho y la altura de píxel de las teselas del ST_Raster obtenido
  • nearest | bilinear | bicubic: la interpolación de pirámide del ST_Raster obtenido
  • log <nombre de archivo de registro>: el nombre del archivo de registro captura los resultados de la función de subconjunto

Ejemplos

En el primer ejemplo, la función ST_Raster.subset se utiliza para crear una copia de un objeto ST_Raster existente con la secuencia de bandas inversa.

En el segundo ejemplo, el resultado de la función ST_Raster.subset se utiliza como una fuente de datos ráster para la función de mosaico ST_Raster. El segundo nivel de pirámide se extrae de la columna de imagen de la tabla del mundo utilizando la función ST_Raster.subset, de la que después se crea un mosaico en la columna de imágenes de la tabla del valle.

Oracle

1. INSERT INTO VALLEY (image) SELECT t.image.subset('band=(3,2,1)') FROM VALLEY t WHERE t.image.raster_id = 2;

2. UPDATE VALLEY t SET image = t.image.mosaic ('select t.image.subset('level=2')  FROM WORLD t', 'log=E:\log.txt');

PostgreSQL

1. INSERT INTO valley (image) SELECT subset(image,'band=(3,2,1)') FROM valley WHERE raster_id(image) = 2;

2. UPDATE valley SET image = mosaic (image,'select subset(image,'level=2')  FROM world', 'log=E:\log.txt');

SQL Server

1. INSERT INTO valley (image) SELECT image.subset('band=(3,2,1)',NULL) FROM valley WHERE image.raster_id = 2;

2. UPDATE valley SET image = image.mosaic (NULL, 'select image.subset('level=2',NULL)  FROM world', 'log=E:\log.txt');