ST_Raster.crop

Definición

La función ST_Raster.crop corta un objeto ST_Raster existente de la extensión especificada. La extensión se puede especificar en coordenadas geográficas o de píxeles. La función solo puede aplicarse en una declaración SQL UPDATE. Se devuelve un error en la base de datos si se utiliza cualquier otro lugar, como una declaración SELECT o una cláusula WHERE. Para obtener el mismo tipo de funcionalidad dentro de la lista de selección de la declaración SQL SELECT, consulte la función ST_Raster.subset.

Sintaxis

Oracle

crop (extent IN VARCHAR2) RETURN ST_RASTER  crop (extent IN VARCHAR2,        unit IN VARCHAR2) RETURN ST_RASTER

PostgreSQL

crop (raster IN ST_RASTER,        extent IN TEXT) RETURN ST_RASTER  crop (raster IN ST_RASTER,        extent IN TEXT,        unit IN TEXT) RETURN ST_RASTER

SQL Server

crop (extent IN NVARCHAR,        unit IN NVARCHAR) RETURN ST_RASTER

Devuelve

ST_Raster

Parámetros

Parámetros

Descripción

extent <minx, miny, maxx, maxy>

La extensión del ST_Raster a cortar, especificada en coordenadas geográficas

raster

Valor de ST_Raster a cortar

unit <'píxel'>

Si se incluye la palabra clave de píxel, la extensión se introduce como coordenadas de píxel. Omitir el argumento de píxel indica que la extensión debe introducirse como coordenadas geográficas.

Ejemplos

Los siguientes ejemplos cortan el ráster existente con la región de corte especificada (0,0, 100, 100):

Oracle

UPDATE IMAGE2 i  SET image = i.image.crop ('0,0,100,100', 'pixel');

PostgreSQL

UPDATE image2  SET image = crop (image, '0,0,100,100', 'pixel');

SQL Server

UPDATE image2  SET image = image.crop ('0,0,100,100', 'pixel');