Establecer opciones de ArcMap

En el cuadro de diálogo Opciones de ArcMap es posible establecer diversas preferencias para ArcMap y el documento de mapa. Una vez establecidas, estas opciones se guardan como propiedades del documento de mapa y se utilizan cada vez que el documento de mapa se abre en sesiones subsiguientes, o hasta que se cambian.

Para abrir el cuadro de diálogo Opciones de ArcMap, haga clic en Personalizar > Opciones de ArcMap en el menú principal.

Pestañas de Opciones de ArcMap

Este cuadro de diálogo incluye diversas pestañas. Cada pestaña se corresponde con opciones específicas que pueden configurarse y utilizarse:

Opciones generales

Aquí podrá configurar opciones de la aplicación. Por ejemplo, definir el comportamiento de ArcMap al iniciarse. Aquí podrá configurar ArcMap para que automáticamente:

Más información acerca del inicio de ArcMap

Entre otras opciones disponibles en esta pestaña se incluyen:

NotaNota:

Estas configuraciones se aplican a todas sus sesiones de ArcMap, no sólo a su documento de mapa actual. Las opciones se guardan como configuraciones de registro para la aplicación ArcMap.

Opciones de Vista de datos

En esta pestaña podrá configurar la manera de trabajar con los mapas en la Vista de datos:

Opciones de Vista de diseño

Aquí podrá activar opciones para trabajar con el diseño de página:

Estas opciones de configuración se guardan en el documento de mapa actual (archivo .mxd) y solamente se aplican a dicho mapa.

Opciones de Metadatos

Aquí podrá configurar el estilo de los metadatos y las reglas de actualización. Los estilos de metadatos configuran ArcGIS para crear los metadatos de su preferencia. Controla la forma en que se visualizan los metadatos y también las páginas que aparecen para editarlos en la pestaña Descripción. Identifica el estándar o perfil de metadatos que se debe seguir, el esquema XML que define el formato XML válido para ese estándar y cómo exportar metadatos de ArcGIS a un archivo XML de metadatos independiente en ese formato. Seleccione el estilo en la lista disponible.

El estilo predeterminado, Descripción del elemento, permite crear una descripción breve de un elemento, que se puede buscar en ArcGIS y publicar en ArcGIS Online. Este estilo de metadatos es mejor para usuarios que no necesitan acceso completo a los metadatos, o para organizaciones que no necesitan adherirse a estándares de metadatos.

Si desea ver o editar más información de la que está disponible con el estilo de metadatos Descripción del elemento o si tiene que crear metadatos que tengan que ajustarse a una norma de metadatos, elija otro estilo de metadatos que permita el acceso a todos los metadatos del elemento en ArcGIS.

De forma predeterminada, ArcGIS creará automáticamente los metadatos en caso de que todavía no existan, y actualizará los existentes. Al visualizar los metadatos, los elementos que se han actualizado automáticamente tienen un asterisco (*) al lado del nombre o valor. Si opta por no crear los metadatos automáticamente, podrá seguir creando metadatos para un elemento editándolo en la pestaña Descripción, aunque los metadatos no se actualizarán automáticamente al visualizarlos. Los metadatos sí se actualizarán automáticamente al realizar otras operaciones.

SugerenciaSugerencia:

La elección de no crear metadatos automáticamente puede aumentar la velocidad de visualización de los metadatos, ya que no se actualizarán. Por ejemplo, los usuarios avanzados que creen metadatos para la publicación de datasets que se encuentren todavía en fase de producción podrán desactivar esta opción hasta que estén preparados para generar los metadatos finales. En todo momento podrá utilizar la herramienta de geoprocesamiento Sincronizar metadatos para actualizar los metadatos de un elemento.

Opciones de Tabla

Esta pestaña incorpora una serie de opciones que pueden utilizarse para personalizar la manera en que aparecen los atributos en las tablas. Fuente, color y tamaño son propiedades que se pueden cambiar para los valores de los atributos, mientras que el color y los tamaños de celda se pueden ajustar para la tabla completa. También podrá utilizar caracteres para indicar campos indexados, mostrar descripciones de dominio y de subtipo, y configurar propiedades de campo en el cuadro de diálogo Propiedades de capa, opciones que serán mantenidas por la tabla. Además, podrá configurar el comportamiento de la aplicación al ejecutar uniones de atributos.

Más información acerca de la configuración de opciones generales de visualización de tablas

Opciones de Ráster

Hay varias opciones que se pueden definir para modificar la forma en que se mostrarán los datos ráster. De esta forma puede ahorrar tiempo y mostrar los datos ráster con cierta homogeneidad. En esta pestaña podrá activar propiedades de datasets, catálogos y capas de ráster, así como de datasets de mosaico.

Esta configuración será válida para todas las aplicaciones de ArcGIS for Desktop. Todo cambio que se efectúe aquí se implementará en todas las aplicaciones.

Más información acerca de la configuración de las opciones predeterminadas de visualización de rásteres

Opciones de CAD

Aquí podrá activar la opción de reconocimiento de archivos DGN de MicroStation.

MicroStation permite asignar cualquier extensión de archivo a los archivos de diseño. Con esta opción, ArcGIS reconoce estos tipos de archivo como dibujos CAD y datasets de entidad de CAD. Este tipo de compatibilidad solo afecta a los nombres de extensiones de archivo de tres caracteres. Si no se activa esta opción, ArcGIS solamente reconocerá los archivos con la extensión .dgn como archivos de diseño de MicroStation.

Esta configuración será válida para todas las aplicaciones de ArcGIS for Desktop. Todo cambio que se efectúe aquí se implementará en todas las aplicaciones.

Más información acerca de cómo trabajar con datos CAD.

Opciones de Uso compartido

La pestaña Uso compartido incluye opciones de empaquetado y publicación.

Las opciones de publicación incluyen una opción para cambiar la ruta de presentación de publicación, así como una opción para guardar automáticamente el documento al publicarlo.

La ruta de presentación es la ubicación en la que se presenta un mapa antes de publicarlo. Podrá suprimir esta carpeta desde una conexión de ArcGIS for Server en ArcCatalog. También es la ubicación predeterminada de las definiciones de servicio presentadas (guardadas). Podrá suprimir esta ubicación en una definición de servicio individual a través del Asistente para Compartir como servicio.

El proceso de publicación requiere que los documentos sean guardados antes de publicarlos. Aparecerá un mensaje pidiendo que guarde el documento antes de publicarlo y presentar una definición de servicio. Si opta por guardar el documento automáticamente, no tendrá que guardarlo interactivamente cada vez que publique o guarde una definición de servicio.

Al publicar un servicio en caché, ArcGIS abrirá un cuadro de mensaje de advertencia si la caché estimada supera un determinado tamaño. Es posible cambiar el umbral de la advertencia especificando un nuevo tamaño. Si no desea que aparezca el mensaje de advertencia, desactive la casilla de verificación Mostrar advertencia si la caché supera.

NotaNota:

Esta configuración no afectará a los analizadores asociados con el tamaño estimado de la caché que se disponga a crear y con el espacio disponible en el servidor. No obstante, estos analizadores se activarán si el tamaño estimado de la caché puede (advertencia 24050), o va a (error 00149), superar el espacio disponible en el servidor.

Más información acerca de la publicación de servicios

Para el empaquetado, esta pestaña tiene una opción de compatibilidad con herramientas de ArcGIS Runtime al crear un paquete de mapas. Una vez activada, verá esta opción en el Asistente para Compartir como paquete de mapas. También podrá elegir la ubicación para desempaquetar paquetes.

Más información acerca de creación de paquetes de mapas

Opciones de Visualización de memoria caché

La caché de visualización es una caché de disco local del equipo que almacena los datos de las capas del mapa base, imágenes en teselas de los servicios de ArcGIS for Server, imágenes en teselas de otros servicios de mapas de Internet, y la caché de ArcGIS global. ArcGIS for Desktop utiliza esta caché de visualización para ayudar a administrar y mejorar el rendimiento de visualización en ArcMap y ArcGlobe. Aquí podrá activar propiedades para especificar la ubicación de la memoria caché, borrar una memoria caché existente y ver su tamaño.

Más información acerca de la administración de la memoria caché de visualización local