Establecer opciones generales de visualización de tablas

Hay muchas maneras de facilitar el trabajo con la información de tablas y atributos. Puede personalizar la apariencia y el estilo de la tabla si cambia la fuente, el color y el tamaño de campos, registros y valores. También puede utilizar caracteres para indicar campos indizados, mostrar descripciones de dominio y subtipo y establecer propiedades de campo en el cuadro de diálogo Propiedades de capa que son respetados por la tabla.

Pasos:
  1. Para acceder a la configuración predeterminada de todas las tablas, haga clic en el menú Personalizar, haga clic en Opciones de ArcMap y, a continuación, haga clic en la ficha Tablas.

La configuración aplicada al cuadro de diálogo Opciones de ArcMap al que se accede desde el menú Personalizar se aplicará a todas las tablas con las que trabaje en todas las aplicaciones de ArcGIS for Desktop. Al cambiar esta configuración aquí, se cambia para todas las aplicaciones. El cambio de esta configuración aquí se aplica a las nuevas ventanas de tabla que abra, no a las ventanas de tabla que ya estén abiertas.

Para una tabla individual, haga clic en Opciones de tabla Opciones de tabla en la barra de herramientas de la ventana Tabla y haga clic en Apariencia.

2. Para establecer la fuente de texto y el tamaño, haga clic en la flecha Fuente de Tabla y, a continuación, en la fuente que desea utilizar. Haga clic en la flecha Tamaño de Fuente de la Tabla y, a continuación, en un tamaño de punto.
  3. Para establecer la altura del encabezado de columna de la parte superior de la tabla y la altura de las filas de la tabla, escriba valores para el porcentaje de tamaño de fuente.

Lo normal es dejar la altura predeterminada del encabezado de columna en 125% y la altura de celda predeterminada en 115%.

Si la altura que especifica para Altura celda proporciona suficiente espacio en una celda para alojar líneas adicionales, el contenido de la celda se ajusta en caso de superar el ancho actual de la columna. Esta opción resulta especialmente útil si la tabla contiene campos de texto largos, como campos de descripción o de comentarios. Al aumentar la altura de las celdas de la tabla, los campos resultan fáciles de leer.

4. Para establecer el carácter utilizado al indicar si una columna tiene un índice asociado, escriba el carácter. Desactive Marcar campos indexados con si prefiere no ver qué columnas están indizadas.
  5. Para establecer opciones de subtipo y dominio, active Mostrar descripciones de los subtipos y dominios de valor codificado para validar registros automáticamente.

Las descripciones de los subtipos y del dominio de valor codificado se utilizan únicamente para la visualización. Cuando trabaje con los datos, como al realizar cálculos, consultas o búsquedas de valores, asegúrese de utilizar los valores reales. Esta configuración se aplica únicamente a los datos de las geodatabases donde se definieron dominios y subtipos. Este valor y los valores de validación automáticos no se aplican a la ventana Atributos, que se abre con el botón Atributos de la barra de herramientas Editor.

6. Haga clic en Aceptar.

Se agrega una nueva capa al mapa.