Administración de la memoria caché de visualización local

La caché de visualización es una caché de disco local del equipo que almacena los datos de las capas del mapa base, imágenes en tesela de los servicios de ArcGIS for Server, imágenes en tesela de otros servicios de mapas de Internet y la caché de ArcGIS global. ArcGIS for Desktop utiliza esta caché de visualización para ayudar a administrar y mejorar el rendimiento de visualización en ArcMap y ArcGlobe.

La contrapartida es que tiene que planificar la administración del contenido en la memoria caché. Con el tiempo, el contenido en la memoria caché local puede quedarse obsoleto con respecto al contenido del servidor. Por otra parte, la memoria caché de visualización local puede consumir mucho espacio del disco de su equipo local.

Es necesario que idee una estrategia para administrar la organización de la memoria caché, capa por capa o para todos los contenidos en la caché de visualización. Los pasos de cada opción se describen a continuación.

Administrar la memoria caché de visualización completa

Puede utilizar el cuadro de diálogo Opciones de ArcMap para ver el tamaño de la memoria caché de visualización actual, borrar la memoria caché de visualización para todas las capas de mapa y para establecer la ruta de acceso para el almacenamiento de la memoria caché local. Haga clic en Personalizar > Opciones de ArcMap en el menú principal y luego haga clic en la pestaña Caché de visualización en el cuadro de diálogo Opciones ArcMap.

Administrar la memoria caché de visualización para el documento de mapa

Al hacer clic en la pestaña Caché de visualización, podrá ver que el contador de tamaño de memoria caché estará subiendo, ya que suma el tamaño total de memoria caché de visualización en el disco local.

Administración de la memoria caché de visualización para cada capa

La caché de visualización de capas individuales se puede administrar para:

La memoria caché de visualización se administra en la pestaña Caché en el cuadro de diálogo Propiedades de capa para estos tipos de capa.

Haga clic con el botón derecho del ratón en el nombre de la capa en la tabla de contenido, seleccione Propiedades y, a continuación, haga clic en la pestaña Caché.

Pestaña Caché para la administración de la memoria de visualización de la capa

A continuación, se describen las tres tareas principales que puede realizar en la ficha Caché.

Elija la opción de almacenamiento en memoria caché

Seleccione la opción que desee para administrar la memoria caché de esta capa.

• Guardar la caché entre sesiones: es la configuración predeterminada y ofrece el máximo rendimiento. Se recomienda para los servicios que probablemente no van a cambiar.
  • Limpiar caché cuando termine la sesión: se recomienda para los servicios que cambian periódicamente.
  • No guardar datos en la caché local: las imágenes de mapa se escriben en la memoria. De esta forma, se asegura de que aparezcan los datos más actualizados disponibles en el servicio, pero puede ser más lento. Esto suele ser útil si no tiene mucho espacio en el disco local o si los datos son dinámicos.
    NotaNota:

En algunos casos, el administrador de ArcGIS for Server decidirá deshabilitar el uso de memorias caché de mapa locales para un servicio de mapas específico. En situaciones en las que accede a un servicio de mapas de tal tipo, la opción No guardar datos en la caché local estará activada y no la podrá modificar.

Borrar la memoria caché local

Esto borra la memoria caché de visualización local para la capa seleccionada, pero de ninguna otra capa en la memoria caché. Limpiar la caché para un servicio afecta todas las capas en todos los mapas que hacen referencia a este servicio: las memorias caché locales se almacenan por servicio y si existen varias capas que hacen referencia al servicio de mapas en caché, estas capas utilizan la misma caché de teselas en la carpeta temporal de Windows.

La memoria caché local siempre se almacena en su equipo en una carpeta llamada MapCacheV1 y al igual que todos los datos temporales, esta carpeta se guarda en la carpeta temporal de Windows. Dentro de la carpeta MapCacheV1, hay una subcarpeta para cada servicio de mapas en caché. Esta es la última parte de la ruta que se ve.

SugerenciaSugerencia:

Las memorias caché que están utilizando capas de mapa base no se podrán borrar mientras estén en uso. Para borrar la memoria caché, quite las capas de mapa base del mapa.

Si normalmente sólo dibuja mapas para algunas áreas, como el área de estudio local de la agencia, la memoria caché no se hará demasiado grande porque es probable que las teselas que dibuje ya se encuentren en la memoria caché. Si dibuja mapas para muchas áreas diferentes, su caché puede aumentar. Cada vez que dibuje un área nueva, las teselas nuevas se almacenarán en la memoria caché local.

Vea la información sobre el tamaño de la memoria caché de la capa y la ubicación de almacenamiento

El cuadro de diálogo muestra el tamaño de la memoria caché de visualización de la capa actual y la ruta de acceso a la ubicación de la memoria caché en disco. Esto le ayuda a controlar su uso.