Acerca de la publicación de servicios

Un servicio toma el recurso SIG, por ejemplo, un mapa, herramienta o geodatabase y lo habilita para a una audiencia más amplia en ArcGIS for Server. ArcGIS for Desktop está diseñado para ayudarle a compartir su trabajo como un servicio.

La forma en que publica un servicio varía según el tipo de recurso SIG. La tabla a continuación describe cómo iniciar el proceso para publicar en ArcGIS for Desktop:

Opción

Acción

Si desea publicar un mapa o documento de globo...

...abra el documento de ArcMap o ArcGlobe y elija Archivo > Compartir como > Servicio en el menú principal.

Si desea publicar un modelo o herramienta de geoprocesamiento...

...busque un resultado satisfactorio del modelo o herramienta en la ventana Resultados, haga clic con el botón derecho en ella y, a continuación, elija Compartir como > Servicio de geoprocesamiento.

Si desea publicar otra cosa, como por ejemplo, una geodatabase o un localizador de direcciones...

...busque el elemento en ArcCatalog o la ventana Catálogo, haga clic con el botón derecho en ella y, a continuación, elija Compartir como servicio.

En este punto tiene tres opciones: