Formas rápidas de navegar por marcos de datos y diseños

Puede utilizar los accesos directos del teclado y el ratón para navegar de forma más rápida por páginas de mapas y diseños. Por ejemplo, puede efectuar un desplazamiento panorámico, alejar y acercar o volver a centrar el mapa sin tener que ir a la barra de herramientas y hacer clic en una herramienta diferente para cada operación.

Asimismo, podrá descargar ArcGIS for Desktop: A Selection of Time-Saving Tips and Shortcuts (Una selección de sugerencias y métodos abreviados para ahorrar tiempo), un archivo PDF imprimible con recomendaciones y métodos abreviados.

Navegar con el ratón

Con la rueda del ratón es más fácil acercar y alejar o desplazarse de forma panorámica cuando lo desee sin tener que cambiar la herramienta que esté utilizando en esos momentos.

Estos accesos directos funcionan en la vista de datos y en la vista de composición de mapa. En la vista de composición de mapa, se aplican a la página de forma predeterminada. Puede mantener pulsada la tecla MAYÚS y utilizar cualquier acceso directo para aplicarlo al marco de datos en lugar de a la página (el marco de datos activo en caso de que utilice la rueda del ratón o el marco de datos en el que hizo clic en caso de que utilice la rueda del ratón apara hacer clic o arrastrar).

Acción de la rueda del ratón

Función de navegación de ArcMap

Hacer rodar la rueda adelante y atrás

Acerca y aleja

Mantener pulsada Ctrl y mover la rueda

Acerca y aleja en incrementos más sensibles; se utiliza para ajustes pequeños

Hacer clic en la rueda del ratón (o en el botón central del ratón)

Centra el mapa en la ubicación donde se hizo clic

Mantener pulsada la rueda del ratón (o botón central del ratón) y arrastrar

Desplaza de forma panorámica

Mantener pulsada la tecla Ctrl y hacer clic en la rueda del ratón

Centra y acerca una ubicación en la que haya hecho clic

Mantener pulsada Ctrl y arrastrar con la rueda del ratón

Acerca

Se puede utilizar la rueda del ratón en cualquier parte de la interfaz de usuario donde se encuentre el cursor. De esta forma, puede mover simplemente el puntero sobre el mapa y rodar la rueda para acercar o alejar, independientemente de la ventana o cuadro de diálogo donde se centre el teclado.

Puede invertir la convención para acercar y alejar de la rueda del ratón. Haga clic en Personalizar > Opciones de ArcMap para abrir el cuadro de diálogo Opciones de ArcMap. Haga clic en la pestaña General y efectúe las modificaciones en la sección Puntero del ratón y herramienta Zoom continuo/Desplazamiento panorámico.

NotaNota:

Puede utilizar el botón central del ratón en un ratón con tres botones en lugar de la rueda del ratón para todos los accesos directos salvo el de mover la rueda para acercar y alejar.

Navegar con otras herramientas

Mantenga presionadas las teclas siguientes para convertir provisionalmente la herramienta que esté utilizando en esos momentos en una barra de navegación:

Estos accesos directos funcionan en la vista de datos y en la vista de composición de mapa. En la vista de composición de mapa, se aplican a la página de forma predeterminada. Mantenga presionada la tecla Mayús y la tecla para aplicar al marco de datos en el que ha hecho clic en la página.

Volver a centrar el mapa con un solo clic

Puede volver a centrar el mapa rápidamente cuando utiliza las herramientas de desplazamiento panorámico.

Herramienta Zoom continuo/Desplazamiento panorámico

Herramienta Zoom continuo/Desplazamiento panorámico Herramienta Zoom continuo/Desplazamiento panorámico puede agregarse a cualquier barra de herramientas en la interfaz de usuario de ArcMap. Haga clic en Personalizar > Personalizar modo para abrir el cuadro de diálogo Personalizar. Haga clic en la pestaña Comandos y seleccione la herramienta Zoom y desplazamiento panorámico continuo en la categoría Desplazamiento panorámico/Zoom. Esta herramienta es especialmente útil si desea utilizar las opciones de acercar y alejar y de desplazamiento panorámico de forma dinámica cuando no dispone de una rueda de ratón.

Otros accesos directos de navegación

Navegar con menús contextuales

Al hacer clic con el botón derecho en el mapa en la vista de datos, aparece un menú con una serie de comandos utilizados normalmente. El menú incluye algunos comandos que funcionan en la ubicación en la que hizo clic con el botón derecho, lo cual le permite realizar una operación una vez sin cambiar la herramienta que esté utilizando en esos momentos.

Menú contextual de la vista de datos