Types d'attributs schématiques

Lorsque vous créez un attribut schématique, vous devez spécifier son type. Certains types d'attributs sont réservés à une classe d'entités schématiques uniquement, tandis que d'autres peuvent être configurés sur une classe d'entités schématiques et un modèle de diagramme schématique. Le type d'un attribut schématique détermine le mode de calcul de ses valeurs. Dans la plupart des cas, le type implique également les modes d'évaluation et de stockage de l'attribut schématique, même s'il ne les établit pas. En d'autres termes, il indique à quel moment les valeurs attributaires doivent être évaluées et l'endroit où elles doivent être stockées. Le tableau ci-dessous répertorie les différents types d'attributs schématiques qui peuvent être configurés sur les classes d'entités schématiques et les modèles de diagrammes schématiques, ainsi que les modes d'évaluation et de stockage qui sont définis par défaut lors de leur création.

Type

Description

Appliquer sur

Mode de stockage par défaut

Mode d'évaluation par défaut

Attribut Champ associé

Les valeurs sont extraites d'un champ stocké dans la table ou classe d'entités à laquelle la classe d'entités schématiques est associée (voir la remarque ci-dessous).

Entités schématiques uniquement

Champ

Lors de la génération / mise à jour

Attribut Constante

La valeur est une constante.

Diagramme et entité schématique

Aucun stockage

Si nécessaire

Attribute Champ

Les valeurs qui se trouvent dans un champ renvoyé par la requête personnalisée spécifiée pour le modèle de diagramme ou la classe d'entités schématiques auxquels elle est liée.

Diagramme et entité schématique

Champ

Lors de la génération / mise à jour

Attribut Avec mise en forme

L'attribut génère ses propres valeurs en mettant en forme d'autres valeurs attributaires existantes.

Diagramme et entité schématique

Champ

Lors de la génération / mise à jour

Attribut Fonction

Les valeurs sont calculées par une fonction applicative.

Diagramme et entité schématique

Champ

Lors de la génération / mise à jour

Attribut Géométrie

Les valeurs sont la coordonnée x, la coordonnée y ou une liste de sommets décodés à partir des données géométriques spécifiques aux entités ArcGIS. Cet attribut s'appuie uniquement sur ces données spécifiques.

Entités schématiques uniquement

Aucun stockage

Lors du démarrage de la modification

Attribut PropertySet

Les valeurs sont gérées automatiquement, c'est-à-dire qu'elles sont stockées, supprimées, mises à jour, etc. par une règle schématique (par exemple, la règle Dégrouper les entités associées), un générateur schématique (par exemple, le générateur XML) ou tout autre composant personnalisé.

Entités schématiques uniquement

Champ

Lors de la génération / mise à jour

Attribut Requête

Les valeurs sont renvoyées par une requête autre que la requête personnalisée qui peut être spécifiée pour le modèle de diagramme ou la classe d'entités schématiques auxquels elle est liée.

Diagramme et entité schématique

Champ

Lors de la génération / mise à jour

Attribut Script

Les valeurs sont renvoyées par un script VB.

Diagramme et entité schématique

Champ

Lors de la génération / mise à jour

RemarqueRemarque :

Dans les versions antérieures à la version 10 d'ArcGIS Schematics, il existait deux autre types d'attributs : dynamiques et statiques. Le nouvel attribut Champ associé remplace ces attributs dans Schematics 10. Comme les attributs statiques étaient évalués chaque fois que les diagrammes étaient générés/mis à jour avec les versions antérieures d'ArcGIS Schematics, la création d'un attribut Champ associé avec le mode d'évaluation Lors de la génération / mise à jour est exactement identique au sein d'ArcGIS Schematics 10. Les attributs Champ associé avec le mode d'évaluation Lors du démarrage de la modification sont similaires aux attributs dynamiques précédents. Pour obtenir l'équivalent exact dans ce cas, vous devez en outre configurer le chargement automatique de vos diagrammes en mémoire lors de leur ouverture.