Configuration des paramètres d'un attribut schématique Constante

Conditions préalables :

Un attribut Constante est un attribut dont les valeurs sont constantes. Ces attributs peuvent être configurés dans des modèles de diagrammes schématiques ou des classes d'entités schématiques. La configuration des paramètres d'un attribut schématique Constante est simple. Il suffit de préciser la valeur constante à appliquer à toutes les valeurs attributaires. Les étapes ci-dessous expliquent comment configurer cette valeur constante.

Pour créer l'attribut schématique même, vous devez suivre la procédure détaillée dans la rubrique Création d'attributs dans une classe d'entités schématiques ou Création d'attributs dans un modèle de diagramme schématique et choisir Constante au moment de spécifier le type d'attribut à l'étape 6. La procédure ci-dessous concerne les configurations spécifiques de l'attribut Constante qui doivent être fonctionnelles à l'étape 7 de ces rubriques.

Lorsque vous indiquez le type Constante pour un nouvel attribut schématique, l'onglet Propriétés apparaît comme suit :

Exemple d'attribut Constante - Contenu de l'onglet Propriétés

Vous devez ensuite configurer la valeur constante :

Etapes :
  1. Saisissez la valeur constante dans la zone de texte Valeur.

Pour terminer un attribut schématique Constante que vous avez créé, définissez les paramètres qui sont disponibles dans les sections Mode de stockage et Mode d'évaluation, comme expliqué dans les étapes 8 et 11 de la rubrique Création d'attributs dans une classe d'entités schématiques ou Création d'attributs dans un modèle de diagramme schématique.