Configuration des paramètres d'un attribut schématique Script

Conditions préalables :

Un attribut Script est un attribut dont les valeurs seront calculées par un script VB. Ce type d'attribut peut être utilisé à la place d'un attribut Fonction dans de nombreux cas. La configuration des paramètres d'un attribut schématique Script consiste à définir ce script VB.

Les attributs Script peuvent être configurés dans des modèles de diagrammes ou des classes d'entités schématiques. Les étapes ci-dessous expliquent comment configurer le script VB attendu pour ce type d'attribut.

Pour créer l'attribut schématique même, vous devez suivre la procédure détaillée dans la rubrique Création d'attributs dans une classe d'entités schématiques ou Création d'attributs dans un modèle de diagramme schématique et choisir Script au moment de spécifier le type d'attribut à l'étape 6. La procédure ci-dessous concerne les configurations spécifiques de l'attribut Script qui doivent être utilisées à l'étape 7 de ces rubriques.

Lorsque vous sélectionnez Script comme Type d'un nouvel attribut schématique, l'onglet Propriétés apparaît comme suit :

Exemple d'attribut Script - Onglet Propriétés, contenu initial

Vous devez ensuite configurer le script VB qui calculera les valeurs attributaires :

Etapes :
  1. Saisissez le script VB que vous voulez exécuter pour évaluer chaque valeur attributaire dans la section Script.

Toute instruction de script VB (instruction Looping, If, Select...) ou expression VB peut être interprétée.

2. Si vous avez besoin d'une autre valeur attributaire en tant que paramètre dans votre script, procédez comme suit :
    1. Tapez son nom exact dans le script VB.

Vous devrez peut-être également saisir le nom de l'attribut même dans le script VB :

• Une expression VB calcule une valeur directe qui est automatiquement appliquée à l'attribut. Dans ce cas, il n'est pas nécessaire d'utiliser le nom de l'attribut même dans l'expression. Par exemple, il est possible d'utiliser le script d'expression suivant pour calculer l'attribut SampleAttribute_Script en fonction d'un autre attribut Power, car il n'y a aucune ambiguïté :
        Power/1000 & " KWatt"

• Une instruction VB ne calcule pas de valeur directe et vous devez utiliser le nom de l'attribut dans le script pour appliquer la valeur souhaitée à l'attribut. L'exemple de script suivant repose également sur un autre attribut : Station_Capacity. Il calcule les valeurs attributaires SampleAttribute_Script. Pour chaque valeur possible, le code du script doit utiliser le nom de l'attribut SampleAttribute_Script afin que le script soit correctement interprété.
        select case Station_Capacity
        case 1, 2, 4, 6
        SampleAttribute_Script="A"
        case 3, 8
        SampleAttribute_Script="B"
        case else
        SampleAttribute_Script="Unknown"
        end select

Voici un autre exemple de script qui fonctionne à partir de trois autres attributs : Mode, Category et Size. Selon la valeur de l'attribut Mode, l'attribut de script LabelToDisplay renvoie la valeur attributaire Category ou Size :
        if Mode=1 then
        LabelToDisplay=Category
        else
        LabelToDisplay=Size
        end if

2. Cliquez sur Bouton Ajouter un paramètre Ajouter un paramètre.

Un nouvel élément de paramètre est ajouté dans la colonne Paramètres ci-dessous.

3. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante dans l'élément de paramètre et sélectionnez l'attribut existant attendu comme paramètre de script.
      Exemple d'attribut Script - Spécification des paramètres
    4. Répétez les étapes b et c pour chaque paramètre requis.

Pour terminer la création d'un attribut schématique Script, vous devez ensuite spécifier les paramètres disponibles dans les sections Mode de stockage et Mode d'évaluation, comme expliqué dans les étapes 8 à 11 de la rubrique Création d'attributs dans une classe d'entités schématiques ou Création d'attributs dans un modèle de diagramme schématique.