Rotar una entidad de forma interactiva en 3D por arrastrándolo

En lugar de utilizar los comandos que se basan en los cuadros de diálogo o menús, también puede editar la posición, el tamaño y el ángulo de rotación de una entidad de forma interactiva.

La rotación interactiva puede ser un flujo de trabajo más eficiente para tareas de edición. Combine la función de la herramienta Editar ubicación dentro de ArcGlobe y ArcScene al hacer clics específicos en el botón del ratón (izquierdo, central o derecho) y teclas del teclado para invocar fácilmente estas herramientas interactivas (Mover ,Girar y Escala).

La herramienta Editar ubicación rotará las entidades seleccionadas en el plano x, y.

Rotar de manera interactiva es compatible con puntos, polígonos, líneas y multiparches.

Pasos:
  1. Seleccione la entidad que desea rotar con la herramienta Editar ubicaciónEditar la ubicación.
  2. Para iniciar la herramienta Rotar, mantenga presionado el botón central del ratón botón central del ratón para rotar de manera interactiva las entidades seleccionadas arrastrando y utilizando la retroalimentación visual instantánea para colocar la entidad.
  3. Observe en el siguiente ejemplo que el puntero cambia cuando está en el modo rotar y el grado de rotación de la entidad aparece cerca del puntero.

Utilizar la herramienta Rotar del Editor 3D
    La herramienta Editar ubicación se convierte en la herramienta Rotar para la rotación interactiva cuando se selecciona una entidad, después mantenga presionado el botón central del ratón.