Rotar una entidad en 3D mediante el comando Rotar

El comando Rotar le permite rotar las entidades seleccionadas mediante un ángulo de rotación exacto que especifica utilizando el cuadro de diálogo Ángulo. El ángulo se aplica en relación a la orientación actual de la entidad, con los números positivos realizando una rotación a la derecha y los negativos a la izquierda. Existen muchos casos en los que sus datos no están orientados de forma adecuada y es necesario rotarlos, como por ejemplo, un modelo de edificio 3D que es necesario que esté orientado hacia el río.

Cuadro de diálogo de comando Rotar
El cuadro de diálogo Ángulo utilizado para rotar entidades por un valor especificado

Rotar se admite para puntos, líneas, polígonos y multiparches y funciona de la misma tanto en ArcGlobe y ArcScene.

Pasos:
  1. Haga clic en el botón Editar ubicación Editar la ubicación en la barra de herramientas Editor 3D.
  2. Haga clic en la entidad que desea rotar. Mantenga presionada la tecla MAYÚS mientras hace clic en las entidades para seleccionar entidades adicionales o arrastrar un cuadro de selección.
  3. Acceso Rotar por:
    • Al hacer clic en Editor 3D > Rotar.
    • Presionar la tecla R después de seleccionar las entidades.

Aparece el cuadro de diálogo Ángulo y puede introducir el ángulo de rotación deseado.

SugerenciaSugerencia:
  • Como acceso directo, otra forma de rotar entidades es hacerlo de forma interactiva con la herramienta Editar ubicación. De esta forma puede hacer clic y mantener presionado el botón central del ratón y rotar la entidad seleccionada. Para obtener más información, consulte Rotar una entidad en 3D arrastrándola de forma interactiva.