Utilizar la ventana Propiedades del bosquejo de edición

Los vértices pueden almacenar atributos adicionales además de las ubicaciones x-y. Para entidades 3D, esto incluye valores z, que se utilizan para almacenar información sobre elevación. Estos atributos se modifican cuando la entidad es un bosquejo, utilizando la ventana Propiedades del bosquejo de edición. Puede abrir la ventana al iniciar una sesión de edición 3D, a continuación, hacer clic en el botón Propiedades de bosquejo Propiedades del bosquejo en la barra de herramientas Editor 3D. Para visualizar las propiedades de una entidad puede hacer doble clic en él o seleccionarlo una vez para resaltarlo y hacer clic en el botón Editar vértices Editar vértices.

La ventana Propiedades del bosquejo de edición se puede utilizar para ajustar manualmente los valores z de los vértices digitalizados. Por ejemplo, si se ha digitalizado un vértice de entidad 3D (como una entidad de puntos simbolizada como un avión), y su valor predeterminado es cero, puede proporcionar su altura específica (valor z) de forma manual con propiedades del bosquejo.

La edición manual de vértices utilizando la ventana Propiedades del bosquejo de edición es el único método de edición de vértices individuales en ArcGlobe. A diferencia de ArcScene, no admite resaltar los vértices en la visualización para arrastrarlos de forma interactiva.

Editar un bosquejo se admite para puntos, líneas y polígonos.

Pasos:
  1. Haga clic en la herramienta Editar ubicación Editar la ubicación en la barra de herramientas Editor 3D y, a continuación, haga clic para seleccionar la entidad de la que desea editar las propiedades.
  2. Haga clic en Propiedades de bosquejo Propiedades del bosquejo en la barra de herramientas Editor 3D.
  3. Haga clic en Editar vértices Editar vértices para activar el modo de edición de vértice y completar la ventana Propiedades del bosquejo de edición con todos los valores del bosquejo.
  4. En la ventana Propiedades del bosquejo de edición, marque las casillas de verificación de los vértices que desea modificar.
  5. En ArcScene, también puede hacer clic para seleccionar un vértice particular en la vista (o arrastrar un área para seleccionar varios vértices). Esto marca automáticamente las casillas en la ventana Propiedades del bosquejo de edición.
  6. Para editar el valor z del vértice seleccionado, puede utilizar dos métodos:
    • Haga clic dentro de la tabla para resaltar la celda del valor z e introduzca un nuevo valor.

Edite el vértice seleccionado haciendo clic dentro de la tabla Propiedades del bosquejo de edición

• Haga clic en el botón Establecer el valor Z de los vértices seleccionados Establecer valor z de vértices seleccionados en la parte superior de la barra de control Propiedades del bosquejo de edición y escriba un valor en el cuadro que aparece. Haga clic en Aceptar y el campo del valor z se actualizará.

Utilice el botón Establecer el valor Z de los vértices seleccionados para introducir un nuevo valor z al modificar los atributos de entidad

7. Otras funciones que puede realizar cuando trabaja en la ventana Propiedades del bosquejo de edición incluyen:

Agregue un vértice en el punto medio de un segmento

Haga clic con el botón derecho del ratón en un vértice en la lista y haga clic en Insertar antes (agrega un vértice antes del vértice en donde hizo clic con el botón derecho) o Insertar después (agrega un vértice después del vértice en donde hizo clic con el botón derecho).

NotaNota:
    Los comandos Insertar antes e Insertar después no se pueden utilizar cuando la lista de vértices está ordenada por vértices seleccionados (Ordenar por vértices seleccionados) ya que no refleja el orden real de los vértices.

Cambiar uno o más valores m

Marque las casillas junto a los vértices que desea editar o selecciónelos en la vista si está trabajando en ArcScene. Haga clic en el botón Establecer valor M de los vértices seleccionados Establecer valor m de vértices seleccionados. Puede borrar los valores m (se convierten en valores NaN) o escribir un valor m nuevo.

Eliminar un vértice

Haga clic con el botón derecho del ratón en el vértice y haga clic en Eliminar o marque la casilla junto al mismo y haga clic en el botón Eliminar Eliminar vértices seleccionados.

8. Cuando finalice, haga clic en Terminar bosquejo Finalizar bosquejo en la ventana Propiedades del bosquejo de edición para terminar la edición del vértice.
SugerenciaSugerencia:
  • Para personalizar el color del vértice en la visualización, utilice el cuadro de diálogo Opciones de edición. Expanda el menú del Editor 3D y haga clic en Opciones. La pestaña General muestra la Simbología del bosquejo de edición.
  • No puede acceder a las propiedades del bosquejo de edición de una geometría multiparche porque no es una entidad individual editable. Consulte Editar entidades multiparche 3D para obtener más información.