Cambiar valores por defecto para gráficos 3D de puntos, de líneas y de polígonos en ArcGlobe

Puede establecer las propiedades de símbolo por defecto de gráficos 3D con anterioridad para que los gráficos de texto, de puntos, de líneas y de polígonos se dibujen de un modo determinado cada vez.

Además de la elección del color, el tamaño y el símbolo, también puede establecer opciones de visualización y propiedades de iluminación por defecto para diferentes elementos gráficos.

Pasos:
  1. Haga clic en Gráficos en la barra de herramientas Gráficos 3D de globo y, a continuación, haga clic en Propiedades de elemento por defecto.
  2. Haga clic en el botón Marcador, Línea o Polígono para establecer las propiedades por defecto de un punto, una línea, un polígono o un símbolo respectivamente.
  3. Se abrirá el cuadro de diálogo Propiedades de elemento por defecto.Propiedades de elemento por defecto para un elemento gráfico de marcador mostrando los ajustes de las pestañas Símbolo y Efectos.
  4. Haga clic en Color o Tamaño en la pestaña Símbolo para cambiar las propiedades básicas de un símbolo.
  5. De manera opcional, haga clic en Cambiar símbolo para acceder a propiedades de símbolo y estilos adicionales.
  6. Haga clic en la pestaña Efectos para establecer opciones de visualización y propiedades de iluminación como:
  7. Visualizar como imagen superpuesta

• Rasteriza el elemento gráfico y despliega su interior por completo sobre la superficie.
    • Para gráficos de línea 3D, la línea se mostrará como vectores de cobertura de superficie y desplegados sólo si combina Mostrar como imagen desplegada y Mantener en la superficie.

Visualizar como vector

• Los elementos gráficos vectoriales se mantienen en la superficie del globo por defecto. Esto posicionará el punto o los vértices de un gráfico de línea en la superficie del globo subyacente. Mantener en la superficie sólo es compatible con gráficos de marcador, línea y texto.
    • Al marcar la opción Tamaño de pantalla fijo los elementos gráficos de punto vectorial al acercar y alejar no se escalarán. Si la opción no está marcada, el elemento gráfico de punto mantendrá el mismo tamaño en relación con el globo al acercar y alejar.

Iluminar

Sólo disponible para elementos gráficos vectoriales, la iluminación utiliza los ajustes de iluminación del cuadro de diálogo Propiedades de globo para sombrear áreas, lo que confiere una mayor sensación de profundidad y realismo.

Este gráfico es un ejemplo de un elemento de marcador de esfera fijado en la superficie del globo subyacente.
    Gráfico de marcador de esfera fijado sobre la superficie del globo subyacente
  8. Haga clic en Aceptar en todos los cuadros de diálogo.
SugerenciaSugerencia:
  • Para restablecer las opciones de visualización por defecto y las propiedades de iluminación, haga clic en Establecer valores por defecto del sistema en la pestaña Efectos.
  • Consulte la tabla de referencia de propiedades compatibles para elementos gráficos para verificar cualquier opción que desee aplicar. Consulte el apartado Acerca de establecer los valores por defecto para gráficos 3D.