Digitalizar un gráfico de polígonos 3D en ArcGlobe

Puede ajustar algunas propiedades por defecto como el tamaño, el color y el símbolo antes de proceder a la digitalización de los elementos del nuevo gráfico de polígonos. Además de estas propiedades, también puede ajustar algunas opciones de visualización como, por ejemplo, dibujar el polígono como una imagen o vector superpuesto. Si desea obtener más información, consulte Establecer los valores por defecto para los gráficos 3D.

Algunas consideraciones a tener en cuenta a la hora de digitalizar elementos del gráfico de polígonos

Al digitalizar en áreas de variada topografía, es posible que los interiores de polígonos no se ajusten a las superficies. Esto es debido a que cuando digitaliza un gráfico de polígonos, únicamente los vértices de los bordes que ha indicado para su digitalización se encuentran interpolados a una superficie u objeto. Como caso excepcional, un polígono sí que se ajustará a un área plana. Al construir gráficos de polígonos a largas distancias en ArcGlobe, el interior del polígono podría caer bajo la curvatura de la tierra.

Si la no conformidad del interior del polígono le resulta un inconveniente, puede establecer el relleno de polígono por defecto Sin color. De esta manera se mostrará únicamente el perímetro del polígono. Consulte Editar gráficos 3D para obtener más información.

Para digitalizar un nuevo elemento del gráfico de polígonos 3D, haga lo siguiente:

Pasos:
  1. Haga clic en la herramienta Nuevo polígono Nuevo polígono en la barra de herramientas Gráficos 3D de globo.
  2. Haga clic en el primer punto del objeto de la superficie que desee digitalizar.
  3. Haga clic en aquellos vértices adicionales que desee crear, haciendo doble clic en el punto final.
  4. Aparecerá el contorno de un polígono, definido por los vértices que digitalizó.

Si desea ajustar algunas propiedades como el color y el tamaño de los gráficos digitalizados recientemente, haga clic con el botón derecho del ratón en el elemento seleccionado y, a continuación, haga clic en Propiedades.
SugerenciaSugerencia:
  • En ArcGlobe existe otra opción para ajustar los polígonos, que no es otra que rasterizando el elemento del gráfico. De esta manera el interior del polígono se desplegará completamente sobre la superficie. Si desea rasterizar un gráfico, selecciónelo mediante la herramienta Seleccionar gráficos, haga clic con el botón derecho del ratón en el elemento y, a continuación, haga clic en Rasterizar gráfico.
  • Los gráficos de polígonos vectoriales no admiten todos los efectos de capa en ArcGlobe. Por ejemplo, la transparencia no es compatible.