Digitalizar un gráfico de puntos 3D en ArcGlobe

Puede ajustar algunas propiedades por defecto como el tamaño, el color y el símbolo antes de proceder a la digitalización de los elementos del nuevo gráfico de puntos. También puede establecer algunas opciones de visualización como dibujar el punto como imagen o vector superpuesto, así como otras como mantener en la superficie. Si desea obtener más información, consulte Establecer los valores por defecto para los gráficos 3D.

Antes de proceder a la digitalización de los gráficos en la vista 3D, asegúrese de que ha agregado la barra de herramientas Gráficos 3D de globo en ArcGlobe.

Los gráficos de puntos se digitalizan en forma de entrada única. Cada vez que digitalice un gráfico de puntos deberá hacer clic en la herramienta Nuevo marcador. Para lograr que la herramienta de trazado digitalice varios gráficos de un fila, haga clic en Personalizar > Opciones de ArcGlobe y ajuste el parámetro para Herramientas de gráficos 3D en la parte inferior de la pestaña General.

También puede establecer las propiedades predeterminadas antes de proceder a la digitalización de un nuevo gráfico, mediante el cuadro de diálogo Propiedades por defecto del elemento del menú Gráficos de la barra de herramientas Gráficos 3D. Desde dicho cuadro de diálogo podrá acceder a los ajustes predeterminados para cada tipo de elemento. Por ejemplo, si no desea que sus elementos de gráfico de puntos vectorial adapten su escala cuando haga zoom, ArcGlobe incorpora la opción para establecer un tamaño de pantalla fijo. Abra el cuadro de diálogo Propiedades del elemento marcador y seleccione Tamaño fijo de pantalla en la pestaña Efectos.

Para digitalizar un gráfico de puntos 3D, haga lo siguiente:

Pasos:
  1. Haga clic en la herramienta Nuevo marcador Nuevo marcador en la barra de herramientas Gráficos 3D de globo.
  2. Haga clic en el punto sobre la superficie o el objeto que desea digitalizar.

Se dibujará un gráfico de puntos en la ubicación que ha digitalizado.

SugerenciaSugerencia:
  • En ArcGlobe, anclaje es una opción que se utiliza para fijar el gráfico de puntos a la superficie del globo. Para conseguirlo, seleccione el punto mediante la herramienta Seleccionar gráficos, haga clic con el botón derecho del ratón en el elemento y, seguidamente, haga clic en Mantener en la superficie.
  • Los gráficos vectoriales, como los modelos 3D, no son compatibles con todos los efectos de capa. Por ejemplo, no admite la transparencia de cada gráfico. La transparencia es compatible a nivel de capa.