Digitalizar un gráfico de líneas 3D en ArcGlobe

Puede ajustar algunas propiedades por defecto como el tamaño, el color y el símbolo antes de proceder a la digitalización de los elementos del nuevo gráfico de líneas. También puede ajustar algunas opciones de visualización como dibujar la línea como imagen o vector superpuesto y establecer Mantener en la superficie. Si desea obtener más información, consulte Establecer las propiedades por defecto para los gráficos 3D en ArcGlobe.

En ArcGlobe, anclaje es una opción que se utiliza para fijar el gráfico de líneas a la superficie del globo. Para conseguirlo, seleccione la línea mediante la herramienta Seleccionar gráficos, haga clic con el botón derecho del ratón en el elemento y, a continuación, haga clic en Mantener en la superficie. Asimismo, es posible establecer Mantener a la superficie desde el cuadro de diálogo Propiedades, al que se accede haciendo clic con el botón derecho del ratón en la línea seleccionada y, a continuación, haciendo clic en Propiedades.

Hay una serie de opciones de visualización diferentes a tener en cuenta durante la elaboración de un gráfico de líneas 3D. En la siguiente tabla se describen los diferentes ajustes. También se muestra en la siguiente captura de pantalla, en la que se señalan las cuatro configuraciones.

Opción de visualización

Descripción

Líneas 3D abrazadas al vector

Los vértices digitalizados de la línea están fijos a la superficie del globo y se ajustarán para coincidir con la(s) capa(s) de elevación que se muestre(n), utilizándose líneas 3D directas entre los vértices.

Líneas 3D flotando libremente

La posición 3D de los vértices de línea definen su posición en el espacio 3D, y el gráfico no se ajusta según la(s) capa(s) de elevación que se muestre(n).

Líneas vectoriales abrazadas a la superficie

Toda la longitud de la línea se halla fija a la superficie del globo mediante una simbología simple de línea y de color que permanecerá desplegada sobre la superficie según la(s) capa(s) de elevación que se muestre(n).

Líneas rasterizadas abrazadas a la superficie

La línea se convierte en imagen y luego se despliega en la superficie del globo. Su ubicación 3D permanecerá desplegada sobre la superficie según la(s) capa(s) de elevación que se muestre(n).

Opciones de visualización de los elementos gráficos de líneas 3D de la ficha Efectos del cuadro de diálogo Propiedades del elemento.

Para digitalizar un gráfico de líneas 3D, haga lo siguiente:

Pasos:
  1. Haga clic en la herramienta Nueva línea Nueva línea en la barra de herramientas Gráficos 3D de globo.
  2. Haga clic en el primer punto de la superficie u objeto que desee digitalizar.
  3. Haga clic alrededor de la visualización para agregar vértices adicionales, haciendo doble clic en el punto final.
  4. Se dibujará un gráfico de líneas entre los vértices que ha digitalizado.

SugerenciaSugerencia:
  • También es posible ajustar una línea digitalizada a una superficie mediante la digitalización de vértices adicionales a lo largo de la línea. Debido a que la herramienta de digitalización Nueva línea no es una herramienta de perfilamiento (las alturas se obtienen en puntos digitalizados y no se encuentran interpoladas entre los mismos), la agregación de más vértices hará posible que las líneas se ajusten de manera más próxima.
  • Un acceso directo para realizar la rasterización del gráfico de líneas 3D es hacer clic con el botón derecho del ratón en el gráfico seleccionado con el menú contextual del elemento y, a continuación, hacer clic en Rasterizar.