Digitalizar un gráfico de texto 2D en ArcGlobe

Puede establecer la información de fuente, como el color y el tipo de fuente, antes de agregar gráficos de texto. También puede ajustar algunas opciones de visualización como, por ejemplo, dibujar el texto como una imagen o vector superpuesto. Si desea obtener más información, consulte Establecer los valores por defecto para los gráficos 3D.

Pasos:
  1. Haga clic en la flecha Gráficos de texto de la barra de herramientas Gráficos 3D Globe.
  2. Haga clic en la herramienta Texto herramienta Nuevo texto 2D para agregar texto 2D.
  3. Haga clic en la ubicación de la superficie o el objeto en el que desee colocar el texto.

Aparecerá un cuadro de texto en el que podrá introducir el texto.

4. Introduzca el texto que desea visualizar y presione INTRO.

El texto 2D aparecerá en la ubicación sobre la que pulsó. Por defecto, el texto 2D aparece con un cartel frente al visor.

5. Haga clic derecho en el texto 2D seleccionado como acceso directo para la edición de las propiedades de texto. De esta manera, tendrá acceso únicamente al texto seleccionado que acaba de agregar y sus propiedades, tales como los ajustes de apariencia, tamaño y posición, o las opciones de efectos.
  6. Para cambiar la forma en la que se muestra el gráfico de texto 2D, puede elegir una o varias de estas opciones:
    • Mantener en la superficie: mantener el gráfico en la superficie del globo.
    • Rasterizar: el texto 2D se despliega sobre la superficie del globo para ajustarse a la misma.
    • Con cartel: el texto se muestra a un tamaño de píxel constante y siempre queda frente al visor.

Mantener en la superficie

Seleccione el texto mediante la herramienta Seleccionar gráficos Seleccionar gráficos, haga clic con el botón derecho en el elemento y, a continuación, haga clic en Mantener en la superficie.

Rasterizar

Seleccione el texto mediante la herramienta Seleccionar gráficos Seleccionar gráficos, haga clic con el botón derecho en el elemento y, a continuación, haga clic en Rasterizar gráfico.

Cuando se rasterice el texto 2D, se mostrará en unidades de mapa.

Con cartel

El texto 2D aparece con un cartel frente al visor por defecto.

SugerenciaSugerencia:
  • ArcScene no admite la digitalización de texto 2D.
  • El texto 2D puede únicamente ser rasterizado o aparecer con cartel. Para agregar texto con profundidad, utilice los gráficos de texto 3D.
Ejemplos de texto 2D desplegado y texto con cartel