Digitalizar un gráfico de texto 3D en ArcGlobe

Puede establecer la información de fuente, como el color y el tipo de fuente, antes de agregar los gráficos de texto 3D. También puede ajustar algunas opciones de visualización, como por ejemplo, mantener a la superficie, así como algunas propiedades de iluminación, como la iluminación. Si desea obtener más información, consulte Establecer las propiedades por defecto de los gráficos de texto 3D en ArcGlobe.

Al crear nuevos gráficos de texto 3D, se calcula un tamaño de texto predeterminado según la distancia de la cámara con respecto a la superficie del globo. Asimismo, es recomendable mantener las relaciones próximas entre los valores x, y, z al cambiar el tamaño de fuente 3D. Es posible que los gráficos de texto que sean demasiado finos en una dirección no se puedan visualizar.

Para digitalizar un nuevo texto 3D en ArcGlobe, haga lo siguiente:

Pasos:
  1. Haga clic en la flecha Nuevo texto de la barra de herramientas Gráficos 3D Globe y, a continuación, haga clic en la herramienta Texto 3D.
  2. Herramientas de texto 3D y texto 2D de la lista desplegable Nuevo texto de la barra de herramientas Gráficos 3D Globe
  3. Haga clic en la ubicación de la superficie o el objeto en el que desee colocar el texto.
  4. Aparecerá un cuadro de texto en el que podrá introducir el texto.
  5. Introduzca el texto que desea visualizar y presione INTRO.
  6. El texto 3D deseado aparecerá en la ubicación en la que ha hecho clic.

Ejemplo de texto 3D
SugerenciaSugerencia:
  • En ArcGlobe, anclaje es una opción que se utiliza para fijar el gráfico de texto 3D a la superficie del globo. Para conseguirlo, seleccione el texto mediante la herramienta Seleccionar gráficos, haga clic con el botón derecho del ratón en el elemento y, a continuación, haga clic en Mantener en la superficie.
  • El texto tridimensional puede mostrarse únicamente como objeto 3D. Para agregar un efecto con cartel, de manera que el texto siempre quede frente al visor, o rasterizar en la superficie del globo, utilice los gráficos de texto 2D.