Cambiar valores predeterminados de un gráfico de texto 3D en ArcGlobe

Puede configurar las propiedades de texto para nuevo texto 3D que desee agregar a un documento de globo. Además, puede restablecer las opciones de visualización y las propiedades de iluminación predeterminadas en cualquier momento. Para ello, haga clic en Establecer valores predeterminados del sistema en la ficha Efectos dentro del cuadro de diálogo Propiedades de elemento de texto predeterminadas.

Para establecer las propiedades predeterminadas de gráficos de texto 3D en ArcGlobe, haga lo siguiente:

Pasos:
  1. Haga clic en Gráficos en la barra de herramientas Gráficos 3D de globo y, a continuación, haga clic en Propiedades de elemento predeterminadas.
  2. Haga clic en el botón Texto 3D.
  3. Haga clic en la ficha Texto 3D para establecer propiedades predeterminadas, como fuente, color y orientación.
  4. Haga clic en Símbolo para abrir el cuadro de diálogo Selector de símbolo y cambiar el estilo y las propiedades del símbolo.
  5. Haga clic en la ficha Efectos para establecer Opciones de visualización y Propiedades de iluminación adicionales tal como:
    • Mostrar como vector: para posicionar el gráfico de texto a la superficie del globo subyacente, marque la opción Mantener en la superficie.
    • Iluminar: marque esta opción para sombrear los elementos gráficos con los ajustes de iluminación del cuadro de diálogo Propiedades de globo. La iluminación confiere una mayor sensación de profundidad y realismo.
  6. No se puede rasterizar ni desplegar un gráfico de texto 3D como una imagen en ArcGlobe. El gráfico de texto 3D siempre se dibuja como un vector.
  7. Haga clic en Aceptar en todos los cuadros de diálogo.
SugerenciaSugerencia:
  • Si el texto 3D se digitaliza en el modo de navegación global, el texto quedará orientado en el plano XY (en otras palabras, paralelo a la superficie del globo de modo que queda de frente al visor). Si el texto 3D se digitaliza en el modo de navegación de superficie, el texto quedará orientado en el plano XZ (perpendicular a la superficie del globo de modo que queda de frente al visor).
  • El comportamiento predeterminado para mantener el elemento gráfico de texto 3D en la superficie del globo garantiza que todos los nuevos elementos gráficos de texto 3D se agregarán sobre la superficie del globo subyacente. Para agregar texto 3D a las superficies que no sean la superficie del globo, por ejemplo, la parte superior de un edificio, desmarque Mantener en la superficie.
  • Utilice el botón ¿Qué es esto? ¿Qué es esto? dentro del cuadro de diálogo Propiedades de elemento de texto predeterminadas y, a continuación, haga clic en cualquier parámetro que desee conocer más a fondo.