Un rápido recorrido por la administración de herramientas y cajas de herramientas

Puede administrar cajas de herramientas en la ventana Catálogo en ArcMap, en la ventana ArcToolbox o en ArcCatalog. Si tiene alguna experiencia con las aplicaciones de Windows, como Windows Explorer, verá que las funciones básicas de la administración de la caja de herramientas como crear, eliminar, copiar/pegar y cambiar el nombre se encuentran en lugares conocidos y se comportan de manera habitual. Por ejemplo, para renombrar una caja de herramientas, haga clic con el botón derecho del ratón en la caja de herramientas para abrir su menú de acceso directo y haga clic en Cambiar nombre.

Las cajas de herramientas tienen un nombre, una etiqueta y una propiedad de alias. Las propiedades de nombre y etiqueta están para admitir los distintos idiomas y la propiedad alias se utiliza en las secuencias de comandos para identificar de forma única una herramienta y su caja de herramientas.

Las herramientas tienen una propiedad de nombre y etiqueta. El nombre de la herramienta se utiliza en las secuencias de comandos y no puede contener espacios.

Cajas de herramientas Toolbox pueden ser un archivo (.tbx) en una carpeta o un elemento en una geodatabase. Una caja de herramientas que se encuentre en una geodatabase tiene un formato interno diferente al de una caja de herramientas que se encuentre en una carpeta del sistema y no puede copiar una caja de herramientas de un formato a otro. Cajas de herramientas Python Caja de herramientas Python son cajas de herramientas de geoprocesamiento creadas completamente en Python. No puede agregar herramientas a una caja de herramientas de Python como puede con las cajas de herramientas personalizadas.

PrecauciónPrecaución:

Una vez haya creado una caja de herramientas y agregue las herramientas a ella, necesita tener cuidado a la hora de eliminar o mover la caja de herramientas. Suponga que crea una caja de herramientas ProjectB y una herramienta dentro de ella Calcular los campos obligatorios. Con el tiempo, esta herramienta pasa a ser ampliamente utilizada por usted (u otras personas) en los modelos y las secuencias de comandos. Si cambia el nombre, elimina o mueve la caja de herramientas, no funcionarán ninguno de los modelos ni las secuencias de comandos que utilizan la herramienta.