Tipos de herramienta

Una herramienta realiza una operación pequeña y esencial en los datos SIG. Hay cuatro tipos de herramientas, como se muestra en la tabla a continuación. Todas las herramientas, independientemente del tipo, funcionan de la misma forma; es decir, puede abrir el cuadro de diálogo de una herramienta, utilizarla en ModelBuilder y solicitarla desde programas de software.

Tipo de herramienta

Descripción

Herramienta Estándar

Herramienta integrada. Estas herramientas se crean con ArcObjects y un lenguaje de programación compilado como .NET.

Modelo

Herramienta modelo. Estas herramientas se crean con ModelBuilder.

Secuencia de comandos

Herramienta de secuencia de comandos. Estas herramientas se crean utilizando el asistente Herramienta de secuencia de comandos y ejecutan un archivo de secuencia de comandos en el disco, como un archivo de Python (.py), archivo AML (.aml) o ejecutable (.exe o .bat).

Herramienta especializada

Herramienta especializada. Estas herramientas son particulares; son creadas por desarrolladores del sistema y tienen su propia interfaz de usuario única para utilizar la herramienta. La extensión Interoperabilidad de datos de ArcGIS contiene herramientas especializadas.

Además de los tipos de herramienta, existen dos categorías de herramientas:

Categoría de herramientas

Descripción

Herramientas del sistema

Las herramientas del sistema son aquellas herramientas que construye y proporciona Esri. Son instaladas por ArcGIS o cualquiera de los productos de extensión. Casi todas las herramientas del sistema son herramientas integradas, pero también puede encontrar herramientas del sistema que son herramientas modelo o de secuencia de comandos. Por ejemplo, las herramientas de estadística espacial son todas las herramientas de secuencia de comandos, pero ya que son herramientas que construye y proporciona Esri, se consideran las herramientas del sistema.

Herramientas personalizadas

Las herramientas personalizadas son aquellas que usted crea. Generalmente, estas son herramientas modelo o de secuencia de comandos, pero también pueden ser herramientas integradas. Hay un número infinito de herramientas personalizadas.