Mover cajas de herramientas

NotaNota:

Cuando mueva una caja de herramientas, toda herramientas de secuencia de comandos o modelo que utilice una herramienta dentro de la caja de herramientas ya no podrá encontrarla, y la herramienta de secuencia de comandos o modelo no se ejecutará. Es por esto que no existe una forma directa de mover una caja de herramientas. Primero debe copiarla a la nueva ubicación y, a continuación, eliminarla de su ubicación original.

Pasos:
  1. En la ventana Catálogo, haga clic con el botón derecho en la caja de herramientas que desee copiar y, a continuación, haga clic en Copiar.
  2. Haga clic con el botón derecho en la carpeta de destino o geodatabase y, a continuación, haga clic en Pegar.
    • También puede arrastrar y soltar una caja de herramientas desde una ubicación a otra, siempre y cuando la ubicación en la que se suelte se encuentre en el mismo tipo de espacio de trabajo (carpeta o geodatabase) que la ubicación de origen.

Al igual que al arrastrar y soltar datasets, si la ubicación en la que va a soltarla se encuentra en el mismo disco desde el que la ha arrastrado, la caja de herramientas se moverá. Si las ubicaciones se encuentran en distintos discos, la caja de herramientas se copiará.

NotaNota:

La opción Pegar estará deshabilitada cuando los espacios de trabajo de origen y de destino son diferentes. Una caja de herramientas que se encuentre en una geodatabase tiene un formato interno diferente al de una caja de herramientas que se encuentre en una carpeta del sistema. La única ocasión en la que esto supone una diferencia es al copiar y pegar (o arrastrar y soltar) cajas de herramientas. Una caja de herramientas de una carpeta se puede copiar y pegar en cualquier otra carpeta, pero no se puede pegar en una geodatabase. De la misma manera, una caja de herramientas de una geodatabase se puede copiar y pegar en cualquier otra geodatabase, pero no se puede pegar en una carpeta.

• Si desea copiar una caja de herramientas entre carpetas y geodatabases, tendrá que crear una nueva caja de herramientas en la ubicación de destino y copiar las herramientas desde la caja de herramientas de origen a la caja de herramientas de destino.
    • Todas las cajas de herramientas del sistema son cajas de herramientas basadas en carpetas.

3. Haga clic con el botón derecho del ratón en la caja de herramientas original (copiada) y, a continuación, haga clic en Eliminar.
    • Como alternativa, puede seleccionar la caja de herramientas y presionar la tecla ELIMINAR.