Agregar herramientas a una caja de herramientas

Puede agregar herramientas a una caja de herramientas o a un conjunto de herramientas dentro de una caja de herramientas, siempre y cuando tenga permisos de escritura para la caja de herramientas. Las cajas de herramientas del sistema, aquellas que proporciona Esri, son de solo lectura, por lo tanto no se pueden agregar herramientas a las cajas de herramientas del sistema.

La forma de agregar herramientas difiere según el tipo de herramienta: integrada, modelo, de secuencia de comandos o especializada. Para todas las herramientas, haga clic con el botón derecho del ratón en la caja de herramientas o en el conjunto de herramientas y, a continuación, haga clic en Agregar o Nuevo.

Tipo de herramienta

Descripción

Herramienta Estándar

Herramienta integrada. Estas herramientas se crean con ArcObjects y un lenguaje de programación compilado como .NET.

Modelo

Herramienta modelo. Estas herramientas se crean con ModelBuilder.

Secuencia de comandos

Herramienta de secuencia de comandos. Estas herramientas se crean utilizando el asistente Herramienta de secuencia de comandos y ejecutan un archivo de secuencia de comandos en el disco, como un archivo de Python (.py), archivo AML (.aml) o ejecutable (.exe o .bat).

Herramienta especializada

Herramienta especializada. Estas herramientas son particulares; son creadas por desarrolladores del sistema y tienen su propia interfaz de usuario única para utilizar la herramienta. La extensión Interoperabilidad de datos de ArcGIS contiene herramientas especializadas.

Agregar herramientas integradas

Pasos:
  1. En la ventana de Catálogo, la ventana de ArcToolbox o ArcCatalog, haga clic con el botón derecho del ratón en la caja de herramientas o en uno de sus conjuntos de herramientas y, luego, haga clic en Agregar > herramienta. Aparece un cuadro de diálogo que enumera todas las herramientas integradas.
    Cuadro de diálogo Agregar herramienta
  2. En el cuadro de diálogo Agregar herramienta, expanda las cajas de herramientas y los conjuntos de herramientas, a continuación, marque las herramientas que desea agregar a su caja de herramientas o conjunto de herramientas.

Si marca la caja de herramientas, se agregan todas las herramientas dentro de la caja de herramientas. Si marca un conjunto de herramientas dentro de una caja de herramientas, se agregan todas las herramientas dentro del conjunto de herramientas. En cualquier caso, no se copiarán los conjuntos de herramientas, sino las herramientas que se encuentran dentro de ellos.

3. Haga clic en Aceptar.

Agregar herramientas modelo

Puede agregar una herramienta modelo copiando y pegando una herramienta modelo existente. El procedimiento a continuación agrega un nuevo modelo vacío a su caja de herramientas o conjunto de herramientas.

Pasos:
  1. En la ventana de Catálogo, la ventana de ArcToolbox o ArcCatalog, haga clic con el botón derecho del ratón en la caja de herramientas o en uno de sus conjuntos de herramientas y, a continuación, haga clic en Nuevo > modelo.

Se crea un nuevo modelo con el nombre predeterminado y se abre la ventana de ModelBuilder. Cree su modelo agregando elementos. Cuando guarda el modelo, se guarda en el modelo que creó.

Agregar herramientas de secuencia de comandos

Pasos:
  1. En la ventana de Catálogo, la ventana de ArcToolbox o ArcCatalog, haga clic con el botón derecho del ratón en la caja de herramientas o en uno de sus conjuntos de herramientas y, a continuación, haga clic en Agregar > secuencia de comandos. Se abre el cuadro de diálogo Agregar secuencia de comandos.

Agregar herramientas especializadas

La forma de agregar herramientas especializadas la determina el desarrollador de la herramienta personalizada. A partir de este escrito, las únicas herramientas especializadas que proporciona ArcGIS están en la extensión de interoperabilidad de datos. Estas herramientas se agregan haciendo clic con el botón derecho del ratón en la caja de herramientas o el conjunto de herramientas y haciendo clic en la herramienta > Nueva ETC espacial.

Más información sobre la extensión de interoperabilidad de datos