¿Qué es una herramienta de secuencia de comandos?

Crear una herramienta de secuencia de comandos le permite convertir sus propias secuencias de comandos Python y funcionalidad en su propia herramienta de geoprocesamiento, herramientas que tiene el aspecto y actúan como herramientas de geoprocesamiento del sistema. Una vez creadas, una herramienta de secuencia de comandos proporciona muchas ventajas:

Para crear una herramienta de secuencia de comandos en una caja de herramientas personalizada, necesita tres cosas:

Crear la caja de herramientas

Una caja de herramientas personalizada se puede crear al hacer clic con el botón derecho del ratón en la carpeta o en la geodatabase en la que desea crear la nueva caja de herramientas, luego haga clic en Nuevo > Caja de herramientas.

Crear herramientas de secuencia de comandos en una caja de herramientas

Para crear una herramienta de secuencia de comandos, haga clic con el botón derecho caja de herramientas y haga clic en Agregar > secuencia de comandos. Esto abre el asistente Agregar secuencia de comandos, que le conduce paso a paso por el proceso de creación de una herramienta de secuencia de comandos. Una vez realizados los pasos, su caja de herramientas contiene una nueva herramienta de secuencia de comandos. Siempre puede modificar las propiedades y los tipos de datos de esta herramienta de secuencia de comandos al hacer clic con el botón derecho en la herramienta de secuencia de comandos y al seleccionar Propiedades.

Para aprender más acerca de agregar una herramienta de secuencia de comandos, consulte Agregar una herramienta de secuencia de comandos..