Un rápido recorrido para crear herramientas con Python

Las herramientas del sistema de geoprocesamiento (las que están instaladas en ArcGIS) están diseñadas para realizar una operación pequeña pero esencial en los datos geográficos. Si utiliza ModelBuilder o Python, ejecuta las herramientas de geoprocesamiento en una secuencia, en la que la salida de una herramienta abastece la entrada de otra. La secuencia de comandos que crea puede ser una parte esencial del flujo de trabajo, una tarea que debe repetir una y otra vez.

Las secuencias de comandos que cree pueden ejecutarse con uno de los siguientes dos métodos básicos: fuera de ArcGIS y dentro de ArcGIS.

Las herramientas de geoprocesamiento se pueden crear desde Python de dos maneras: cajas de herramientas estándar, (Toolbox) en donde conecta una herramienta de cadena de caracteres Python a una caja de herramientas usando un asistente y lascajas de herramientas Python (Caja de herramientas Python), las cuales son un archivo ASCII escrito completamente con el código Python. Obtenga más información sobre las diferencias entre cajas de herramientas personalizadas y Python, consulte Comparar cajas de herramientas Python y personalizadas.