Novedades en los service packs de ArcGIS 10.1

Los service packs de ArcGIS 10.1 incluyen mejoras de estabilidad y funcionalidad en toda la línea de productos de ArcGIS. Para conocer las mejoras de estabilidad específicas, consulte las páginas de descarga de software correspondientes al service pack de ArcGIS 10.1 en el sitio de soporte de Esri. Para ver un resumen de los cambios en la funcionalidad del software, consulte las siguientes secciones:

Service Pack 1

Geoprocesamiento y ArcPy

En resumen, estos son los aspectos destacados en cuanto al geoprocesamiento y ArcPy en el Service Pack 1. Siga el vínculo de abajo para obtener más detalles.

• Geoprocesamiento en segundo plano (64 bits)
  • Las herramientas de geoprocesamiento respetan las capas con tiempo habilitado actuando solo sobre las entidades que se encuentran dentro del periodo de tiempo especificado definido por el control deslizante de tiempo.
  • Nuevo entorno de factor de procesamiento en paralelo
  • Cuatro nuevas herramientas para generar y administrar memorias caché de teselas
  • Nuevo ráster de salida de capa sobre el nivel del suelo (AGL) para las herramientas Puntos de observador y Cuenca visual en las extensiones Spatial Analyst y 3D Analyst.
  • Nuevos métodos ArcPy para administrar los servicios de geoprocesamiento y el almacenamiento de datos en el servidor
  • Nuevos métodos arcpy.da (acceso a datos) para administrar las representaciones JSON de la geometría

Obtenga más información acerca de las novedades para el geoprocesamiento y ArcPy en el Service Pack 1.

Geodatos

Geodatabases y bases de datos

PostgreSQL 9.1 ha sido certificado para su utilización con ArcGIS 10.1 SP1. Para crear una geodatabase o el tipo ST_Geometry en una base de datos PostgreSQL 9.1, debe colocar la biblioteca st_geometry apropiada en el directorio lib de PostgreSQL. Se ha agregado una carpeta denominada 9.1 a la carpeta DatabaseSupport, ubicada en el directorio de instalación de cliente de ArcGIS. La carpeta 9.1 contiene la biblioteca st_geometry necesaria para crear una geodatabase o instalar el tipo ST_Geometry en una base de datos PostgreSQL 9.1, así como para actualizar una geodatabase 10.1 SP1.

Editar

Al presionar la tecla Tabulador mientras se traza con una distancia de desplazamiento, es posible cambiar al lado opuesto del borde. Anteriormente, el Tabulador también mostraba la barra de herramientas Construcción de entidad, con lo que resultaba difícil ver lo que se trazaba. Con el SP1, la barra de herramientas aparece solo cuando se presiona el Tabulador y no hay ningún trazado activo.

Edición de parcelas

Los datasets de estructura de la parcela se pueden activar con el Modelo de información del gobierno local (un modelo para gobiernos locales de EE. UU.).

Al activar el Modelo de información del gobierno local en una estructura de parcela, se agregan los tipos, atributos y dominios de parcela que reflejan los requisitos de edición del mantenimiento de parcelas del gobierno local a las tablas de estructura de parcela. La capa de la estructura de parcela se visualiza y simboliza con la configuración del gobierno local. La estructura de parcela se puede usar en flujos de trabajo de edición de parcelas eficientes y automatizados.

Rásteres e imágenes

Este nuevo conjunto de herramientas Caché de teselas contiene cuatro nuevas herramientas. El conjunto de herramientas de caché de teselas permite crear, administrar, importar y exportar una memoria caché de teselas y generar el esquema de ordenamiento en teselas de memoria caché de teselas. Estas herramientas están diseñadas para generar memorias caché de teselas a partir de un dataset ráster o un dataset de mosaico de manera local en el escritorio. Además, estas memorias caché de teselas se pueden compartir como paquetes de teselas en ArcGIS Online.

La función Clasificar ML realiza una clasificación de máxima verosimilitud sobre un dataset ráster o un dataset de mosaico. De esta forma puede clasificar los datos ráster con el archivo de firma.

Metadatos

Se han realizado mejoras en las reglas de validación en todos los estilos de metadatos compatibles con el contenido de metadatos completo. En particular, las actualizaciones del estilo Metadatos FGDC CSDGM guían al usuario en el proceso de creación de contenido de metadatos acorde a FGDC CSDGM en ArcGIS. Además, en todos los estilos de metadatos, ahora puede proporcionar una URL que identifique la ubicación de recursos relacionados para los que se haya proporcionado una citación en los metadatos de ArcGIS.

Se ha actualizado el tema Guía ilustrada para completar los metadatos de FGDC para que refleje estos cambios. Además, existe un nuevo tema que resume los puntos clave que se deben tener en cuenta al crear metadatos acordes con FGDC CSDGM en ArcGIS: Diferencias entre los metadatos de ArcGIS y los metadatos FGDC.

ArcMap

La transformación geográfica (datum), NAD_1927_To_NAD_1983_NADCON, ya no se agrega automáticamente a la lista de transformaciones activas al crear un nuevo documento de mapas. Si utiliza datos de NAD 1927 y NAD 1983 en los 48 estados inferiores, deberá establecer esta transformación abriendo el cuadro de diálogo Propiedades del marco de datos, haciendo clic en la pestaña Sistema de coordenadas y después en Transformaciones. Si no se establece la transformación, los datos NAD 1927 y NAD 1983 pueden desplazarse hasta 200 metros. Los documentos de mapa existentes no se ven afectados.

Servicios

Mejoras del ArcGIS for Server Manager

El ArcGIS for Server Manager incluye varias mejoras que pueden ayudarle a administrar el sitio de ArcGIS for Server:

Compatibilidad con Netezza en ArcGIS for Server (Linux)

ArcGIS for Server (Linux) ahora es compatible con la aplicación de depósito de datos Netezza como cliente de base de datos. Para usar ArcGIS con Netezza, debe instalar una versión compatible de Netezza Spatial Cartridge en el sistema de administración de bases de datos, e instalar y configurar el controlador ODBC de Netezza en el equipo cliente de ArcGIS desde el que desea realizar una conexión de base de datos. Para comenzar, consulte Configurar una conexión a una base de datos en ArcGIS for Server.

Las consultas sobre los servicios de entidades se pueden restringir según los propietarios de las entidades.

Se ha agregado otra opción de control de acceso basada en propiedad para los servicios de entidades con la que puede optar por permitir solo al creador de la entidad que realice consultas sobre esta. Cuando los usuarios envían una consulta, solo se les devolverán las entidades que hayan creado. Consulte Control de acceso basado en la propiedad basado para servicios de entidades.

Nuevas funciones de ArcPy para registrar carpetas y bases de datos con el sitio de ArcGIS for Server

Algunas nuevas funciones se han agregado al paquete de sitio ArcPy para ayudarle a administrar las carpetas y bases de datos registradas con el sitio de ArcGIS for Server. Realiza secuencias de comandos para tareas de administración de ArcGIS for Server mediante Python, puede que el manejo de estas herramientas le resulte más sencillo que las operaciones nativas de la API de administrador de ArcGIS for Server. Las funciones son:

Nuevas funciones ArcPy para la publicación de servicios de imágenes y de geoprocesamiento

El paquete del sitio de ArcPy ofrece dos nuevas funciones para ayudarle a automatizar la publicación de servicios de imágenes y de geoprocesamiento mediante Python. Estas funciones son, respectivamente, CreateImageSDDraft y CreateGPSDDraft. Complementan a otras funciones existentes en el módulo arcpy.mapping que permiten la publicación automatizada de los servicios de mapas. Consulte Una vista general del conjunto de herramientas Publicar para obtener más información acerca de la construcción de estas secuencias de comandos.

Nuevas opciones del Servicio de mapas Web (WMS) de OGC

ArcGIS for Server cuenta con tres nuevos parámetros que se pueden utilizar para mejorar la forma de comunicarse con los servicios WMS de OGC (Consorcio Geoespacial abierto):

• Las definiciones de capa proporcionan un método más sencillo para que el cliente filtre las entidades de cada una de las capas en el mapa exportado especificando las expresiones de definición de esas capas. Para obtener más información, consulte Filtrar entidades usando el parámetro layerDefs en solicitudes WMS.
  • La propiedad Tolerancia de píxeles le permite definir una tolerancia (en píxeles) en la que la operación GetFeatureInfo devolverá una información de entidad al cliente cuando haga clic en el mapa. Para obtener más información acerca de esta propiedad, consulte Propiedades disponibles las propiedades del servicio WMS.
  • La propiedad mostrar sistema de referencia de coordinadas personalizadas le permite definir una proyección personalizada o una representación de texto conocido (WKT) de una proyección del servicio WMS. Esto resulta de especial utilidad si sus sistemas de referencia espaciales personalizados no están asociados a ningún Id. de EPSG oficial. Para obtener más información, consulte Definición de una proyección personalizada para un servicio WMS.

Las teselas de memoria caché se pueden sobrescribir al importar y exportar

Al importar o exportar teselas en una memoria caché de mapa, ahora puede permitir que las teselas de memoria caché de origen sobrescriban las teselas de la memoria caché de destino. Anteriormente, se creaba siempre una imagen fusionada.

Esta mejora se puede aprovechar mediante el nuevo parámetro Sobrescribir teselas en las herramientas Exportar memoria caché del servidor de mapas e Importar memoria caché del servidor de mapas. Si tiene uno de sus modelos utiliza uno de estos métodos, debe abrirlo y validarlo para poder utilizarlo con el Service Pack 1. Consulte Automatizar la creación y las actualizaciones de memoria caché con el geoprocesamiento para ver las instrucciones.

Los administradores pueden deshabilitar la copia de datos al servidor

Si es administrador de ArcGIS for Server y desea impedir que los responsables de publicación copien datos automáticamente al servidor cuando publiquen, puede deshabilitar la copia de datos mediante el directorio de administrador de ArcGIS for Server. Para obtener instrucciones completas, consulte Deshabilitar la copia automática de datos al publicar en el servidor.

Defensa e inteligencia

Los datos en las capas de unidades de entidades militares Esri distribuidos a través de ArcGIS Online se simbolizan mediante representaciones, cuya simbología está definida por la regla de representación almacenada en el campo symbolrule.