Automatizar la creación y las actualizaciones de memoria caché con el geoprocesamiento

Si está trabajando con un mapa base que probablemente no cambie, es posible que sólo pueda cambiar su memoria caché una vez. Puede iniciar las herramientas de geoprocesamiento de ArcGIS para crear el caché y agregar teselas al mismo. Ésta también es una forma adecuada de actualizar la memoria caché si sus datos no cambian con demasiada frecuencia.

Si los datos cambian con frecuencia, todavía podrá utilizar el almacenamiento de memoria caché. Las herramientas de almacenamiento de memoria caché han sido diseñadas para permitirle efectuar secuencias de comandos en las actualizaciones de memoria caché y hacer un seguimiento de las actualizaciones en partes específicas de la memoria caché. Por ejemplo, puede realizar uno de los siguientes pasos:

La forma de automatizar el proceso de almacenamiento en caché es escribir secuencias de comandos que utilizan las herramientas de Almacenamiento de memoria caché en el conjunto de herramientas de la caja de herramientas Herramientas de servidor . Este conjunto de herramientas contiene herramientas para el almacenamiento en caché del mapa y el almacenamiento en caché de globo.

Para crear una nueva memoria caché de mapa o servicio de imágenes, se suelen empezar con Crear memoria caché del servidor de mapas herramienta, que inicializa la memoria caché. Entonces, ejecute Administrar teselas de memoria caché de servidor de mapas para agregar teselas a la memoria caché.

Para crear una memoria caché de servicio de globo, sólo necesita ejecutar la herramienta Administrar teselas de memoria caché del servidor de globo . De forma natural, todos los servicios de globo tienen una memoria caché que se crea automáticamente cuando se inicia el servicio. Esta memoria caché utiliza un esquema de ordenamiento en teselas integrado que es igual para todos los servicios de globo. Por tanto, no existen herramientas para crear una nueva memoria caché de globo o esquema de ordenamiento en teselas.

Hay muchas herramientas que trabajan con la exportación, la importación, y la eliminación de memorias caché. Para un resumen de todos los instrumentos disponibles, consulte Vista general del conjunto de herramientas Almacenamiento de memoria caché.

Utilizar las herramientas en secuencias de comandos

Aunque puede abrir manualmente las herramientas de almacenamiento de memoria caché desde la ventana Catálogo o Buscar, es más eficaz crear un modelo en ModelBuilder o escribir una secuencia de comandos de geoprocesamiento que contenga una o más herramientas que desee ejecutar. Después puede programar esta secuencia de comandos para que se ejecute de manera automática.

El tema de referencia de la herramienta de geoprocesamiento contiene toda una muestra de código de Python que muestra cómo utilizar la herramienta en una secuencia de comandos. Por ejemplo, consulte la ayuda de Administrar teselas de memoria caché de servidor de mapas.

Si es nuevo en Python, estos recursos le pueden ayudar a obtener más información:

Programar su secuencia de comandos para que se ejecute de forma habitual

Puede guardar la secuencia de comandos como un archivo de secuencia de comandos Python (.py). Si hace doble clic en la secuencia de comandos de Windows Explorer , éste se ejecutará. Esto es útil para realizar pruebas, pero en la mayoría de los casos, deseará programar la secuencia de comandos para que se ejecute automáticamente de forma regular.

Su sistema operativo contiene utilidades que le ayudan a programar tareas como la ejecución de una secuencia de comandos. En Windows puede utilizar el comando Programador de tareas o tareas prog. Deberá proporcionar la ubicación del archivo de secuencia de comandos, con qué frecuencia desea ejecutarlo, y el nombre y la contraseña con los que se ejecutará la tarea. Para obtener más información, consulte Scheduling una secuencia de comandos de Python para ejecutar en períodos prescritos.

Utilización de sus modelos con 10.1 Service Pack 1.

Si ha creado un modelo que utiliza las herramientas Exportar memoria caché del servidor de mapas o Importar memoria caché del servidor de mapas y aplica 10.1 Service Pack 1, realice los siguientes pasos para garantizar que el modelo reconozca los parámetros actualizados para estas herramientas:

1. En la ventana Catálogo de ArcMap, examine para encontrar la ubicación de su modelo.
  2. Haga clic con el botón derecho en el modelo y seleccione Editar.
  3. Haga clic en Modelo > Validar todo el modelo.
  4. Haga clic en Modelo > Guardar.