Vista general del conjunto de herramientas Almacenamiento de memoria caché

El conjunto de herramientas Almacenamiento de memoria caché crea y administra memorias caché para agilizar la visualización de los servicios de globo y mapa. Las memorias caché comprenden imágenes generadas previamente que el servidor puede distribuir a los clientes. Las herramientas con "Servidor de mapas" en el nombre funcionan con los servicios de mapas y de imágenes. En cambio, las herramientas con "Servidor de globo" en el nombre funcionan con los servicios de globo.

La creación de una memoria caché requiere que el servidor genere muchas imágenes de mapas y las guarde en el disco. Según el área y las escalas cubiertas, las memorias caché pueden ser muy grandes y ocupar muchos gigabytes de espacio. Algunas de las herramientas pueden tardar mucho tiempo en ejecutarse, por lo tanto deberá leer el libro Servicios de almacenamiento en caché de la ayuda para conocer las pautas para planificar la memoria caché y anticipar el tiempo de creación.

Muchas de las herramientas en este conjunto de herramientas son especialmente apropiadas para la secuencia de comandos. Por ejemplo, Administrar teselas de memoria caché de servidor de mapas se puede ejecutar regularmente para actualizar las teselas en una memoria caché con los últimos datos disponibles. Consulte Automatización de la creación de la memoria caché y actualizaciones con geoprocesamiento para obtener más información.

HerenciaHerencia:

Los parámetros de muchas de las herramientas en el conjunto de herramientas Almacenamiento de memoria caché han cambiado entre las versiones 10 y 10.1. Si está utilizando las herramientas de este conjunto de herramientas en cualquiera de los modelos o secuencias de comandos, consulte la herramienta de ayuda de referencia de la herramienta cuidadosamente para comprender cómo migrar a 10.1.

Al actualizar a la versión 10.1 Service Pack 1, deberá abrir y validar todos los modelos que utilizan Exportar memoria caché del servidor de mapas o Importar memoria caché del servidor de mapas porque estas herramientas tienen un parámetro nuevo. Este proceso se describe en Automatizar la creación y actualizaciones de la memoria caché con geoprocesamiento.

Herramienta

Descripción

Convertir formato de almacenamiento de memoria caché del servidor de mapas

Convierte el almacenamiento de la memoria caché de un servicio de mapas o imágenes entre el formato expandido y el formato compacto. La herramienta convierte el formato en el lugar, es decir que no realiza una copia del formato existente de la caché. En cambio, crea el formato nuevo de la memoria caché en la misma carpeta de caché y elimina el formato anterior.

Crear memoria caché de servidor de mapas

Crea el esquema de ordenamiento en teselas y carpetas preparatorias para una memoria caché de servicio de mapas o imágenes. Después de ejecutar esta herramienta, ejecute Administrar teselas de memoria caché de servidor de mapas para agregar teselas a la memoria caché.

Eliminar memoria caché de servidor de globo

Elimina una capa o capas de una memoria caché del servicio de globo existente y todas las teselas incluidas.

Eliminar memoria caché de servidor de mapas

Elimina una memoria caché del servicio de mapas o imágenes existente, con todos los archivos asociados en el disco.

Exportar memoria caché del servidor de mapas

Exporta teselas desde una memoria caché de un servicio de mapas o imágenes como un dataset de la memoria caché de teselas o como un paquete a una carpeta en el disco. Las teselas se pueden importar a otras memorias caché o se puede acceder a ellas desde ArcGIS for Desktop o dispositivos móviles como un dataset ráster, independientemente de su servicio principal.

Generar esquema de ordenamiento en teselas de memoria caché de servidor de mapas

Genera un archivo de esquema de ordenamiento en teselas XML que define los niveles de escala, las dimensiones de teselas y otras propiedades para una memoria caché de servicio de mapas. Esta herramienta es útil cuando crea un esquema de ordenamiento en teselas para utilizarlo en varias memorias caché. Puede cargar el archivo de esquema de ordenamiento en teselas cuando crea una memoria caché en ArcGIS for Desktop o el Administrador de ArcGIS 10.1 for Server, o puede ejecutar Crear memoria caché del servidor de mapas y aprobar en el archivo de esquema de ordenamiento en teselas como un parámetro.

Importar memoria caché del servidor de mapas

Importa teselas desde una carpeta del disco a una memoria caché de servicio de mapas o imágenes. La carpeta de origen puede ser un directorio hijo de un directorio de memoria caché de un servidor registrado, una carpeta en la que una memoria caché ha sido exportada previamente o un paquete de teselas (. tpk).El servicio de destino debe tener el mismo esquema de ordenamiento en teselas y el formato de almacenamiento que la memoria caché de origen.

Administrar teselas de memoria caché de servidor de globo

Crea y actualiza las teselas en una memoria caché del servicio de globo existente. Esta herramienta se utiliza para crear teselas nuevas o para reemplazar teselas faltantes, sobrescribir teselas desactualizadas o agregar teselas nuevas. Todas estas acciones se pueden definir por medio de extensiones rectangulares o por medio de una clase de entidad poligonal. Al crear teselas nuevas, puede elegir si crear sólo teselas vacías o recrear todas las teselas.

Administrar escalas de memoria caché de servidor de mapas

Actualiza los niveles de escala en un servicio de mapa o imágenes existente almacenado en la memoria caché. Utilice esta herramienta para agregar nuevas escalas o eliminar escalas existentes desde una memoria caché.

Administrar el estado de la memoria caché del servidor de mapas

Administra los datos internos mantenidos por el servidor sobre las teselas construidas en la memoria caché de un servicio de mapas o imágenes.

Administrar teselas de memoria caché de servidor de mapas

Crea y actualiza las teselas en una memoria caché del servicio de mapas o imágenes existente. Esta herramienta se utiliza para crear teselas nuevas, reemplazar teselas faltantes, sobrescribir teselas desactualizadas o eliminar teselas.