Vista general del conjunto de herramientas Servidor

La caja de herramientas Servidor contiene herramientas para administrar las memorias caché de globo y de mapa de ArcGIS 10.1 for Server. También contiene herramientas que simplifican la extracción de datos mediante el servidor y facilitan la impresión desde una aplicación Web.

Conjunto de herramientas

Descripción

Almacenamiento de memoria caché

El conjunto de herramientas Almacenamiento de memoria caché crea y administra memorias caché para agilizar la visualización de los servicios de globo y mapa. Las memorias caché comprenden imágenes generadas previamente que el servidor puede distribuir a los clientes. Las herramientas con "Servidor de mapas" en el nombre funcionan con los servicios de mapas y de imágenes. En cambio, las herramientas con "Servidor de globo" en el nombre funcionan con los servicios de globo.

Extracción de datos

El conjunto de herramientas Extracción de datos ofrece cuatro herramientas para implementar tareas avanzadas de recorte, envío y compresión como un servicio de geoprocesamiento de ArcGIS Server. Las herramientas generales de extracción, como aquellas del conjunto de herramientas Extraer y la herramienta de análisis de entidad Recortar, sólo permiten extraer el subconjunto de datos de una única capa con la salida que muestra el mismo formato de datos y la misma referencia espacial que la entrada. Estas herramientas, de algún modo, están limitadas para quienes desean extraer datos con la flexibilidad para seleccionar varias capas, el formato de salida y la referencia espacial, en especial en Internet. El conjunto de herramientas Extracción de datos está diseñado para facilitar dicha funcionalidad de manera que pueda extraer con eficiencia los datos de varias capas con el formato y la referencia espacial específicos a través del servicio de geoprocesamiento. Además, puede comprimir el archivo de salida y enviarlo a través de correo electrónico, y por lo tanto, realizar todo el proceso de extracción y entrega de manera más eficiente.

Imprimir

El conjunto de herramientas Impresión proporciona una herramienta, Exportar mapa Web, que se puede integrar en un servicio de geoprocesamiento para generar un mapa que se pueda imprimir. Imprimir desde aplicaciones Web presenta diversos retos, como la incapacidad para imprimir imágenes de alta calidad, compatibilidad limitada con leyendas de columna múltiples, diferentes tipos de barras de escala, incapacidad para aprovechar las plantillas previamente definidas en el escritorio, etc. El conjunto de herramientas Impresión le permite presentar un trabajo al servidor, que pone imágenes mezcladas en una plantilla de diseño y devuelve una página de calidad cartográfica que el cliente puede imprimir.

Publicación

El conjunto de herramientas Publicar proporciona herramientas para representar y publicar los recursos GIS. La publicación de los recursos SIG se puede lograr con ArcGIS Desktop.

Conjuntos de herramientas en la caja de herramientas Servidor