Recortar (Análisis)

Resumen

Extrae entidades de entrada que se superponen a las entidades del clip.

Utilice esta herramienta para recortar una parte de una clase de entidad utilizando una o más de las entidades de otra clase de entidad como molde. Esto es particularmente útil para crear una nueva clase de entidad, también conocida como área de estudio o área de interés (AOI), que contenga un subconjunto geográfico de las entidades de otra clase de entidad mayor.

Ilustración

Clip illustration

Uso

Sintaxis

Clip_analysis (in_features, clip_features, out_feature_class, {cluster_tolerance})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_features

Las entidades que se van a recortar.

Feature Layer
clip_features

Las entidades utilizadas para recortar las entidades de entrada.

Feature Layer
out_feature_class

La clase de entidad que se creará.

Feature Class
cluster_tolerance
(Opcional)

La distancia mínima que separa todas las coordenadas de entidades, como también la distancia que se puede mover una coordenada en X o en Y (o en los dos). Establezca un valor superior para los datos con coordenadas menos precisas e inferior para datos de precisión extremadamente alta.

Linear unit

Ejemplo de código

Ejemplo de Recortar (ventana de Python)

La siguiente secuencia de comandos de la ventana de Python demuestra cómo utilizar la función Recortar en el modo inmediato.

import arcpy from arcpy import env  env.workspace = "C:/data" arcpy.Clip_analysis("majorrds.shp", "study_quads.shp", "C:/output/studyarea.shp")
Ejemplo 2 de Recortar (secuencia de comandos independiente)

La siguiente secuencia de comandos Python demuestra cómo utilizar la función Recortar en una secuencia de comandos independiente.

# Name: Clip_Example2.py # Description: Clip major roads that fall within the study area.   # Import system modules import arcpy from arcpy import env  # Set workspace env.workspace = "C:/data"  # Set local variables in_features = "majorrds.shp" clip_features = "study_quads.shp" out_feature_class = "C:/output/studyarea.shp" xy_tolerance = ""  # Execute Clip arcpy.Clip_analysis(in_features, clip_features, out_feature_class, xy_tolerance)