Generar esquema de ordenamiento en teselas de memoria caché de servidor de mapas (Servidor)

Nivel de licencia:BasicStandardAdvanced

Resumen

Genera un archivo de esquema de ordenamiento en teselas XML que define los niveles de escala, las dimensiones de teselas y otras propiedades para una memoria caché de servicio de mapas. Esta herramienta es útil cuando crea un esquema de ordenamiento en teselas para utilizarlo en varias memorias caché. Puede cargar el archivo de esquema de ordenamiento en teselas cuando crea una memoria caché en ArcGIS for Desktop o el Administrador de ArcGIS 10.1 for Server, o puede ejecutar Crear memoria caché del servidor de mapas y aprobar en el archivo de esquema de ordenamiento en teselas como un parámetro.

Un esquema de ordenamiento en teselas describe cómo los clientes deben hacer referencia a las teselas en una memoria caché y es una representación cartográfica entre la referencia espacial del documento de mapa fuente y la cuadrícula de ordenamiento en teselas. La cuadrícula de ordenamiento en teselas utiliza un esquema de referencia de nivel de detalle (escala), fila y columna. El esquema además define los niveles de escala (niveles de detalle) en los cuales la memoria caché tiene teselas, el tamaño de las teselas en píxeles y la resolución de la pantalla en donde las teselas de mostrarán con mayor frecuencia. Se necesita un esquema de ordenamiento en teselas para generar una memoria caché de mapa.

Uso

Sintaxis

GenerateMapServerCacheTilingScheme_server (map_document, data_frame, tile_origin, output_tiling_scheme, num_of_scales, scales, dots_per_inch, tile_size)
ParámetroExplicaciónTipo de datos
map_document

El documento de mapa fuente que se utilizará para el esquema de ordenamiento en teselas.

File
data_frame

El marco de datos que se utilizará para el esquema de ordenamiento en teselas.

String
tile_origin

La esquina superior izquierda del esquema de ordenamiento en teselas, en las coordenadas de la referencia espacial del marco de datos de origen.

Point
output_tiling_scheme

El nombre de archivo y la ruta del archivo de esquema de ordenamiento en teselas que se creará.

File
num_of_scales

La cantidad de niveles de escala en el esquema de ordenamiento en teselas.

Long
scales
[scales,...]

Los niveles de escala que se incluirán en el esquema de ordenamiento en teselas. No se representan como fracciones. En cambio, utilice 500 para representar una escala de 1:500, y así sucesivamente.

Value Table
dots_per_inch

Los puntos por pulgada del dispositivo de salida deseado. Si se elige un DPI que no coincide con la resolución del dispositivo de salida, la escala de la tesela de mapa aparecerá como incorrecta. El valor predeterminado es 96.

Long
tile_size

El ancho y la altura de las teselas en caché en píxeles. El valor predeterminado es 256 por 256. Para un mejor equilibrio entre rendimiento y manejabilidad, evite desviarse de las dimensiones estándar de 256 por 256 o 512 por 512.

String

Ejemplo de código

Ejemplo de GenerateMapServerCacheTilingScheme

Crea un esquema de ordenamiento en teselas de memoria caché de mapa con cuatro escalas.

# Name: GeneateMapServerCacheTilingScheme.py
# Description: The following stand-alone script demonstrates how to create map
#               server cache schema using a given map document at a given
#               "pathForOutputXml"
# Requirements: os, sys, time & traceback modules

# Any line that begins with a pound sign is a comment and will not be executed
# Empty quotes take the default value.
# To accept arguments from the command line replace values of variables to
#                                                           "sys.argv[]"

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env
import os, sys, time, datetime, traceback, string

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# List of input variables for map service properties
mapDocument = "C:/data/101/Portland/mxd/_M_Portland_classic_FGDB_Local.mxd"
dataFrame = ""
outputTilingScheme = "C:/data/port.xml"
tileOrigin = ""
numOfScales = "4"
scales = "500000,250000,125000,64000"
tileSize = "256 x 256"
dotsPerInch = "96"

currentTime = datetime.datetime.now()
arg1 = currentTime.strftime("%H-%M")
arg2 = currentTime.strftime("%Y-%m-%d %H:%M")
file = r'C:/data/report_%s.txt' % arg1

# print results of the script to a report
report = open(file,'w')

try:
    starttime = time.clock()
    result = arcpy.GenerateMapServerCacheTilingScheme_server(mapDocument, dataFrame,
                                                             tileOrigin, outputTilingScheme,
                                                             numOfScales, scales,
                                                             dotsPerInch, tileSize)
    finishtime = time.clock()
    elapsedtime = finishtime-starttime

#print messages to a file
    while result.status < 4:
        time.sleep(0.2)
    resultValue = result.getMessages()
    report.write ("completed " + str(resultValue))

print " Created MapServer cache tiling schema successfully using"
    mapDocument + " at "+ outputTilingScheme + " in " + str(elapsedtime)
    " sec \n on " + arg2

except Exception, e:
    # If an error occurred, print line number and error message
    tb = sys.exc_info()[2]
    report.write("Failed at step 1 \n" "Line %i" % tb.tb_lineno)
    report.write(e.message)

print "Created Map server Cache Tiling schema "

report.close()

Entornos

Esta herramienta no utiliza ningún entorno de geoprocesamiento.

Temas relacionados

Información sobre licencias

ArcGIS for Desktop Basic: Sí
ArcGIS for Desktop Standard: Sí
ArcGIS for Desktop Advanced: Sí