Programar la secuencia de comandos de Python para que se ejecute en períodos prescritos.

Cómo programar una secuencia de comandos de geoprocesamiento para que se ejecute en los momentos prescritos

Tareas programadas

Pasos:
  1. El método para programar una secuencia de comandos depende del sistema.
    • Para Windows XP
      1. Haga clic en el menú de Windows Inicio, apunte a Panel de control y, a continuación, haga doble clic en Tareas programadas.
      2. Si el panel de control está en vista de categorías, haga clic en Rendimiento y mantenimiento y haga clic en Tareas programadas.
    • Para Windows 2000 y NT
      1. Haga clic en el menú Inicio de Windows, apunte a Configuración, apunte a Panel del control y, a continuación, haga clic en Tareas programadas.
    • Para Windows Vista
      1. Haga clic en el menú Inicio de Windows, haga clic en Configuración, apunte a Panel de control y, a continuación, haga clic en Sistema y mantenimiento. Haga clic en Herramientas administrativas y haga clic en Tareas programadas.
    • Para Windows 7
      1. Haga clic en el menú Inicio de Windows, haga clic en Panel de control > Herramientas administrativas y haga clic en Programador de tareas.
        NotaNota:

Si Panel de control se encuentra en la vista de categorías, haga clic en Sistema y seguridad, haga clic en Herramientas administrativas y, a continuación, haga clic en Programador de tareas.

2. Haga doble clic en Agregar tarea programada (o Crear tarea básica).
  3. Finalice las opciones en el asistente.
    1. Cuando se le pregunte qué programa desea que ejecute Windows, haga clic en el botón Examinar y en la secuencia de comandos Python.

Si el programa que desea ejecutar es una secuencia de comandos Python con argumentos

Para obtener más información sobre las tareas programadas, vea la Ayuda de Windows.

Pasos:
  1. En el último panel del Asistente para programar tareas, active la casilla de verificación Abrir propiedades avanzadas.
  2. En el cuadro de diálogo Propiedades de tarea, cambie el cuadro de texto Ejecutar para que contenga el ejecutable Python, su secuencia de comandos y los argumentos que desee que la secuencia de comandos ejecute, como se muestra en el ejemplo siguiente.

c:\python27\python.exe c:\gisWork\myscript.py c:\gisWork\gdb.mdb\counties 10